Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Теперь проверим хостелы? 5 человек сварились заживо

В пермском хостеле «Карамель» пять человек сварились заживо из-за прорыва горячей трубы отопления. В том числе один ребенок. Хостелы лепят на каждом шагу. И никто их толком не проверяет. А если проверяют, и находят нарушения, они все равно работают. Прорыв трубы с кипятком произошёл в 3 часа ночи, когда люди спали. Такая же авария произошла в этом хостеле в сентябре. Тогда никто не пострадал, так как в тот момент в отеле не было постояльцев.



Шесть человек получили ожоги. Троих отправили в больницу.

На место аварии прибыл сам губернатор региона Максим Решетников, который поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Мог бы и не приезжать, потому что такие распоряжения можно дать из кабинета. И что там смотреть на месте? Там будет работать следственная группа - делать выводы. И конечно, спасатели сделали все, что могли. Причем, двое спасателей получили ожоги тоже.

А женщина-администратор, которая выбежала на улицу ночью босиком, в больнице с обморожением стоп. Но она - настоящий герой. Первым о потопе в хостеле сообщил один из постояльцев. В их номер начала литься горячая вода. Мужчина побежал к администратору. Сотрудница гостиницы пошла выяснять в чем дело — ей пришлось буквально прыгать по кипятку, который уже рекой бежал по всему помещению. Администратор босиком выбежала из здания, с собой на руках она успела вынести ребенка супругов Ужеговых. Они сейчас в больнице.

Всего 11 человек этой ночью были в "Карамели" — 9 взрослых и 2 детей.

10 нарушений выявили сотрудники МЧС в результате проверки в мини-отеле "Карамель", которая проводилась меньше года назад. Претензии были к узким коридорам (шириной менее метра), пожарная сигнализация не передавала сигнал на пульт спасателям, отсутствовали необходимые инструкции и так далее… А самое главное: там не было второго эвакуационного выхода с подвального этажа. Но хостел все равно работал.

Вот что важно запомнить губернатору. 3-хлетний малыш чудом не пострадал. Его вынесла администратор из затопленного кипятком помещения на руках, прыгая по кипятку. И ей очень нужда сейчас помощь и медиков и психологов и финансовая, возможно. А еще, что хостелы почему-то работают в городе, после того, как проверки выявляют вопиющие нарушения.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1944

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments