Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Топ-5 советских актёров, которые угодили в криминал

Давайте помянем и умершего рано от пули киллера актера Сергея Шевкуненко. В "Кортике" и "Бронзовой птице" по Рыбакову он играл Мишу Полякова. Кумир советских мальчишек. Мы-то помним. Пристальный суровый взгляд, дерзкие черты лица. Это была, как оказалось, не актерская игра, таким он был в жизни, и таким он её и закончил всего в 35 лет от пули киллера. Съемки начались в 1973 году и уже тогда 13-ти летний Сережа состоял на учете в милиции. После съемок "Кортика" у него начали появляться проблемы с законом, он ввязывался в драки, но это не влекло очень серьёзных последствий. Но потом 16-ти летний актер попал в тюрьму на 1 год за злостное хулиганство. Несколько отсидок. Началась перестройка и лихие 90-е. Отсидки, криминальные разборки, банды. Сергей с его авторитетом не мог оставаться в стороне и создал свою небольшую группировку. Действовал в районе Мосфильма, у него даже была кличка «Артист». Но он перешёл дорогу более крупной и могущественной группировке - «Казанской». У него начались серьёзные проблемы, он начал передвигаться с охраной. Собирал документы что бы улететь к своей родной сестре в Америку, но не успел.



Самые известные из советских, кому повезло и не очень:

1. Николай Годовиков (Петруха из "Белого солнца пустыни") подворовывал с раннего детства, потом начал обносить квартиры, причём преимущественно, состоятельных людей. Умер глупо от пьянства, пытался вернуться в кино, но не сложилось.

2. Арчил Гомиашвили (легендарный Остап Бендер из "12 стульев") был аферистом не только в кино. Сидел за хулиганство и кражи. Однажды срезал (а потом загнал) кожу с кресел в театре, котором работал.

3. Владимир Долинский. Успешно промышлял валютными махинациями (и это в Совке), за что был накрыт КГБ-истами и отправлен в "Лефортово". Сейчас только актерствует.

4. Савелий Крамаров. Ещё в юности увлёкся коллекционированием старинных икон, которые добывал полулегальным способом. После сбывал раритет за бугор. Не посадили, хотя ловили. Но кто ж его посадит? Он же памятник советского кино.

5. Эдуард Изотов (Иван из "Морозко"). Также валютничал, правда, на пару с супругой. Тяжело перенёс трёхлетнюю ходку - после тюрьмы начал сильно болеть, страдал потерей памяти и был списан со счетов как актёр.

А сейчас вы даже представить себе не можете, сколько актеров, проходящих через сериалы, попадают на срок, а потом возвращаются в кино. И наоборот - прямо с тюремной шконки идут в криминальные сериалы. Их сотни.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments