Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гребенщиков снова оскорбил верующих - его выгнала полиция

В прошлый раз концерт Бориса Гребенщикова в Грузии разогнал местный священник, потребовав прекратить "дискотеку во дворе церкви". На сей раз "он и атман, он и брахман, он и полный аватар" был изгнан полицией на Гоа с концертной площадки. Причем, религиозная община подала заявление на Гребенщикова заранее, поскольку, по их мнению, он - опасный еретик, скрестивший множество религиозных верований, и пытающийся запутать своими текстами истинно верующих индуистов. И вообще, он, наверное, священными коровами питается.



Гребенщиков так поспешно собирался и уматывал, опасаясь, что их будут бить, что даже не вернул зрителям деньги за билеты.

"Концерта не было, хотя бы деньги вернули", - говорит один из местных жителей, который заплатил за билет весьма высокую по местным понятиям цену.

Организаторы концерта, которые нажились на людях, позже оправдались в духе музыканта: "Концерт БГ был прерван по причине обстоятельств непреодолимой силы, вызванных противоречиями с представителями местных силовых структур, которые, несмотря на наличие всех необходимых документов и разрешений, посчитали возможным завершить наше мероприятие, ссылаясь на требование местной религиозной общины".

Местом для выступления БГ выбрал популярное среди туристов-"дикарей" прибрежную деревню Арамболь - одно из самых удаленных мест для отдыха в северной части Гоа. И не потрудился узнать, что там, ко всему прочему, обитает община очень продвинутых одухотворенных йогов и индуистов из России, для которых Борис Гребенщиков, как оказалось, в своих текстах - настоящий провокатор, оскорбляющий чувства верующих. Полиция в Индии отнеслась к их заявлению очень серьезно. Тем более, что там в общине не только русские люди, но и коренные индийцы.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1955

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments