?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Знаю, что баян, и все наверняка видели.

Чуть не вывихнул себе мозг, заставляя девушку крутиться то в одну, то в другую сторону.

Зато теперь научился делать так, что она даже не поворачивается ко мне, все время видна со спины - только крутит ножкой из стороны в стороны. Хотя при желании могу заставить ее сделать оборот.



Аннотация, вкратце такая.

Тест-картинка для наших мозгов и зрительного восприятия.
Если девушка которую вы видете крутится по часовой стрелке, то у вас развито больше правое полушарие мозга, если против, то
левое. Ну а если усилием воли вы наконец заставите крутиться её ивлево и вправо когда вам этого захочется, то у вас повышенный IQ.

Скептикам: это действительно работает. Насчет IQ правда или нет не знаю. Сильно сомневаюсь. ;)

Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

А становиться на четвереньки ты ее не научил? ;)))

Я тебе клянусь, что я сделал так, что она даже не поворачивается!!

Быстрая смена направления кручения возможна при фиксации взгляда на ступне нижней ноги. Если немного понапрягаться, кручение девушки можно вообще остановить.

Подтверждаю насчёт ступни. А вот если смотреть на грудь - ввек ничего не выйдет.

Не-а :) Здесь картинку анимировали так, чтобы она, несколько раз прокрутившися от первого к последнему кадру, потом крутилась от последнего к первому, и наоборот ))
Есть у зам-чательного петербургского психолога Веккера в книге глава о "шарадах", где, изменив собственное восприятие, начинаешь видеть картинку по-другому. Эта девушка в оные не входит. Просто когда она из "по" переходит в "против"-часовое кружение, это не сразу заметно.

Вынужден разочаровать. Никакого "неа". Управлять ей действительно можно. Рекомендую попробовать. Упоительный результат. :)

Да я проходил несколько лет назад. В том числе при устройстве на работу. Порадовался феноменальным результатам. Как будто это должно было стать для меня сюрпризом. ;)

Самое смешное, что некоторый народ с пеной у рта доказывает, что картинка крутится в разные стороны через определенный интервал времени. А еще некоторые - что крутится только в одну и все вокруг идиоты. :)

Сам тоже научился крутить куда хошь или только попом ко мне. А вот все время лицом ко мне почему-то сложнее.

Никто не хочет сознаваться в низком IQ. :)

Чуть мозги себе не свернула. :>> Левополушарное мышление - страшная сила. Объяснить себе принцип оптической иллюзии, продумать, как раскрутить девушку в другую сторону - и только потом что-то получится. Нормальные правополушарные что делают, судя по комментам? Смотрят расслабленным взглядом на попу и ловят момент. :>>

Крутая штука. Крутится и сюді и туді (но больше по часовой). Но в чем прикол - не пойму. Упоительно! Люблю такие игрушки )))

Да всё просто :>> Реально-то картинка двухмерная. Реально нога движется справа налево и обратно. Движение вглубь экрана/ближе к нам мы додумываем. То есть, если мозг считает, что при движении слева направо нога идёт в глубине экрана, а при движении справа налево - ближе к нам, то получается вращение по часовой. Если наоборот - против.

Как всякое Мировое Зло, я фиксируюсь на тени, и девушка крутится колесом. ))))))

Плять... я уже секретаршу и двух дизайнеров заставил вертеться в разные стороны, а эта твоя все по часовой. Ну, не знаю. Наверно я дибил.

Когда я заставил ее впервые крутиться в другую сторону, я понял, что такое катарсис.

У меня правое полушарие занимает весь объем мозга

На рисунке объективно, когда поднятая нога движется справа налево, то она ниже, чем когда она движется слева направо. Субъективное додумывание заключается в том, где в это время она относительно стоячей ноги: перед или за.

Поскольку обычно мы смотрим на людей, особенно на их ноги, сверху вниз, то чаще всего эта девушка будет видеться вращающейся по часовой стрелке, ведь именно в этом случае то, что ближе, то ниже и движется справа налево.

Чтобы перевернуть девушку, нужно попытаться убедить себя, что нога движется справа налево когда она ЗА девушкой. Если это получится, то мы увидим девушку как бы снизу.

Трудность заключается в том, что когда мозг уже ухватил паттерн, его трудно переделать по частям, ибо части удерживают одна другую. Именно поэтому многим помогает всматривание в отдельные части тела -- то есть, разделение паттерна на части. Ещё лучше помогает, если задвинуть мультик за край окна браузера и оставить одни ноги или даже только чтобы было видно кончик ноги только когда она движется справа налево. Убедив себя, что в это время она находится ЗА рисунком, можно его выдвинуть и увидеть полную картину.

Действительно, наверное можно навостриться и представить, будто она вообще не поворачивается передом. Я открыл кадры в программе -- ни один из них в отдельности не говорит о том, какой стороной повёрнута девушка. Но если представишь, что она вертится туда сюда, то движение получится не очень естественным. Такой паттерн построить сложнее всего.

Не думаю, что это связано с полушарием, а вот с IQ возможно, связано, так как поверить, что такое возможно и понять, как такое возможно, без интеллекта затруднительно. Впрочем, вполне возможно научиться переключаться случайно.

нинада выворачивать мозг!
оказалось достаточно снять очки :) - и крутится как миленькая куда захочу!

Эта девушка - новая инкарнация Ктулху!!!
Спасибо :)

У меня офигительный айкище, оказывается! Девка чертит туда-сюда дугу вытянутой ногой.
Достигается это просто. Надо водить карандашом у её ног в желаемом направлении. И следить за кончиком карандаша. Нога будет следовать за карандашом.

ja voobshe vizhu 2 kartinki. odna bez linii, kogda zagruxhaju post, krutit'sja medlenno, povorachivaetsja, kuda hochesh'. vtoraja v lente, s linijami, krutitsja bystro, povernut' ee zamyslovato :)

no mozhno. nauchilsja. a sidet' poka ne mogu zastavit' :)