Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Спас женщину, а она меня оскорбила

В последнее время мне кажется, что все меня хотят оскорбить, обидеть, сделать больно. Даже человеку жизнь спасаешь, а он тебе потом такое говорит, что ты долго думаешь - какая же сволочь.



Еду в сумкой своей, набитой лекарствами (на всякий случай), на работу в офис сегодня. Точнее, уже из офиса. И в вагоне женщина вдруг хватается за сердце и говорит, что ей плохо. "Есть врач?" - орут люди. Врачей не нашлось. Зато есть я - параноик и ипохондрик.

Я к ней, достал из сумки тонометр, померили давление. Сначала ей под язык валидол дал само собой.

У нее 220 на 110. Дал ей таблетку от давления, которая быстро подействует. И от сердца тоже, потому что пульс частый - испугалась она, видно. Посоветовал сразу же к врачам ехать. Лучше выйти на улицу, и вызвать скорую.

"А я эти пила", - говорит она, показывая на мои пилюли, которые я обычно принимаю по полтаблетки утром с 35 лет по рекомендации врача после Пироговки.
"Эти пролонгированного действия, они накапливаются, сейчас не помогут. Сейчас главное - купировать криз".

Через остановку она уже была в полном порядке. Заглядывает в мою сумку.
"Ты доктор, что ли? Даже шприцы у тебя".
"Это на случай анафилаксиса. Если приступ аллергии. У меня было несколько раз. Нет, не доктор. Журналист сейчас".
"У тебя же полная сумка таблеток, шприцы, ампулы. Тебе сколько лет?"
"43".
"У тебя в 43 должны презервативы в сумке лежать, а не лекарства".

И смеется. Сказала и ржет. Язвительно так. Самой лет 57 с виду.
"Чего? Больненький что ли?"

Вот сволочь.

Я хотел сказать, что да - я "ипохондрик", и "были страшные случаи", что правда, но не стал. Потом ехал - и мысленно продолжал с ней разговаривать - она последовала рекомендации, вышла, пошла скорую вызывать. Хотя что она понимает? У меня друзья умирали от сердечных приступов в самых разных возрастах. Всякое было. И женщине я делал укол от анафилактического шока возле Раменского в сельской местности, когда ее раздуло, пчела укусила. И себя и других несколько раз очень быстро лечил и спасал, быстрее, чем скорая приедет. Но ей же не объяснишь. Сижу, пишу пост на телефоне - и рука дрожит от злости. А "презервативы" рвутся, между прочим - и можно подцепить любую заразу. Вплоть до СПИДа. Даже самые лучшие. Нет, со шлюхами связываться точно не стоит. Мне стоять-то рядом с ними невозможно - вдруг по воздуху заразят чем-то венерическим.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →