Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Не дали Минобороны превратить Героя в нищего оборванца

Все-таки не нужен нам Шойгу в армии. Надо назначать нормального министра обороны. Этот не ценит ни людей, ни Героев. 54,5 миллиона хотели взыскать с Героя. Он, видите ли, проявил халатность (вину не отрицал) и катер в Крыму утопил во время шторма. Бывает всякое - роковые ошибки тоже. Подгурский — подполковник, имеющий два ордена Мужества (за участие в боевых действиях в Чечне и Сирии), и кавалер пяти боевых наград.



И вот летом 2019 года его осудили за халатность, которая привела к подтоплению катера.

Суд также назначил ему штраф в 350 тысяч рублей, но в апелляционной инстанции выплату денег отменили. А потом началось.

После приговора представители Минобороны заявили к офицеру иск о возмещении материального ущерба в связи с утратой десантного катера. Шойгу явно после таких исков на Героев плевать. Да и вообще на людей. Стоимость была оценена в 54,5 миллиона рублей.

В ночь на 9 октября 2017 года в Севастополе во время шторма десантный катер получил пробоины от столкновения кормовой части судна с причалом. Трасологическая судебная экспертиза выявила на катере рваные пробоины различных размеров, из-за которых машинное отделение заполнилось водой.

Как установил суд, Подгурский, который должен был нести ответственность за состояние военной техники — патрульного катера П-352 и десантного катера Д-296, проявил неосмотрительность и не выполнил приказ командующего Черноморским флотом о передислокации катеров в осенне-зимний период на безопасную стоянку.

Хорошо, что в суде адекватные люди оказались. С Подгурского взыщут всего лишь один оклад месячного содержания и одну надбавку за выслугу лет — в общей сложности около 60 тысяч рублей. Дело закрыто.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1959

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments