Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Президента Трампа защитили в России - ресторан оштрафовали на полмиллиона

Управление ФАС оштрафовало ресторан Lucky Star в торгово-развлекательном центре «Макси» на 500 тысяч рублей. Дональд Трамп был бы счастлив узнать, как в России защищают его права. Рядом со входом в этот ресторан был изображен президент США, держащий в одной руке поднос с едой, а другой показывая знак одобрения «палец вверх». На пиджаке американского лидера было написано название ресторана. Больше он рестораны не рекламирует ни в республике Коми, ни в любом другом субъекте нашей страны.



Следователи пришли к выводу, что "подобное соотвествовало бы российскому законодательству лишь в случае, если бы Дональд Трамп действительно одобрительно отзывался о ресторане. Поскольку подобное действительности не соответствует, хозяева ресторана были оштрафованы на 500 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы".

Кроме того, отмечается в сообщении, "в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется должностными лицами органов государственной власти".

Дело было возбуждено в отношении ООО «Орион» по заявлению некоего гражданина РФ. Какой активный гражданин. Ему-то что с этого? Но, может, он ярый фанат республиканца? Или ненавидит, что вероятнее всего, владельцев данного конкретного заведения.

Ранее Коми УФАС возбудило дело из-за недобросовестной рекламы с использованием изображения Квентина Тарантино. Американский режиссер, сам того не ведая, рекламировал строительный комплекс.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1969

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments