Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Паника насчет коронавируса преждевременна: а смерть вообще - имеет значение?

Мужчину с подозрением на заражение китайским коронавирусом экстренно госпитализировали в Петербурге. Привезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина. Там подтвердили подозрение. Рано или поздно вирус все равно придет в Россию. Про коронавирус, который уже называют "глобальной эпидемией", и шьют себе саваны, заказывают гробы. Просто и языком цифр.



17 умерших на 444 заболевших - это, конечно, очень много. Но это 3,8%.

При страшной бубонной чуме, причем при поздней диагностике и позднем начале лечения, смертность достигает 10%.

Так что тревогу китайцев можно понять, но раздувать глобальный психоз и панику представляется преждевременным.

Существует опасность, что коронавирус нового типа, выявленный в Китае, может мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем, сообщил журналистам зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь. А как еще? Этот способ и так - самый поганый. Разве нет?

Вирусы - тоже очищающий механизм цивилизации, говорят медики. Почему все время именно в Китае очаг? Их слишком много. Слабых особей выкосит. Сильные выживут. Популяция станет мощнее.

Ну и маленькая ремарка по ощущениям. Когда я вижу войны, уничтожающие миллионы, или эпидемии, от которых мрут тысячами, я все время думаю - а смерть вообще имеет какое-то значение? Для Бога точно нет. Иногда мне кажется, и для людей нет. Все мои, кто умер, прямо сейчас прямо здесь. И никуда не делись. Не знаю, что они думают по этому поводу, но явно что-то думают.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments