Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

115 лет назад "святой" Николай II расстрелял людей с иконами

22 января, 115 лет назад, в 1905 году произошли события, известные как «Кровавое воскресенье». Тоже спорная страница в истории. Воцерковленные люди вообще за Царем, "невинно убиенным вместе с семьей" большевиками, не признают никаких грехов. Святой - и все. А ведь он получил прозвище Николашка Кровавый не просто так. Роковая ошибка. Если бы не она, может, и не случилось бы Революции 1917 года. Люди шли с иконами, и шествие было мирным. Прямо по иконам и по людям стреляли.



Беспредельная ошибка верховной власти Российской Империи даже в таких мелочах, как последующее обращение императора (уже после разгона мирных шествий), где тот заявил:

«Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их мне, а потому прощаю им вину их».

Вот это самое «прощаю», крепко запомнили: «Сперва расстреливает, а потом прощает».

Целых 8 лет, вплоть до 1913 года, когда начались торжества в честь трёхсотлетия дома Романовых, Николай II не появлялся публично и не показывался перед «прощённым» им народом.

Да, святой, да великомученик, хотя погиб и не за Веру. Но Царь очень скверный. Если бы Россией тогда правил другой Романов, может, сейчас мы жили бы в совсем другой стране. Да и мир был совсем иным.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments