Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Комик Долгополов и его преследователь высказались

Стендап-комик Александр Долгополов впал в параноидальное настроение. Он уверен, что его преследуют власти. "Открыли на него охоту". В принципе, у комика такой диагноз, что его "желание поскорее убраться из этой страны" вполне понятно. Хотя полиция обязана реагировать на все заявления. Иной раз они сами не рады. И не реагируют, когда совсем сумасшедшие пишут. Но на Долгополова скопилась уже пачка заявлений - и оскорбление президента и оскорбление чувств верующих и публичные призывы к свержению власти. В общем, на пачку - обязаны. Долгополов часами шутит порой на политические и религиозные темы. Сашу жалко, потому что он смешной действительно. И потому что он человек не очень здоровый психически. Такие истории ему не нужны.



«Такого закона не должно быть, судов над атеистами не должно быть, эти суды несправедливы, я прав, а этот человек, как бы он ни обиделся, нет», - сказал комик.

Он пояснил, что написавший на него заявление человек благодаря этому закону находится в привилегированном положении, а он сам принадлежит к «угнетаемому классу». Комик напомнил, что нечто подобное уже было в истории России, а именно в начале прошлого века. Тогда, по его словам, православие «насаждалось также безумно». «Шутки свои корректировать не буду», - заключил Долгополов.

Затем Долгополов опубликовал в своем Instagram фото заявления на него в полицию из-за своих шуток, назвав это новым шагом страны «на пути к бездонной пропасти безумия». Он отметил, что его карьера «вышла на новый уровень», теперь вместо «деревенских гопников» на него стало «охотиться» государство.

Журналистам @bazabazon удалось пообщаться с жителем подмосковного Орехово-Зуево, который пожаловался на ролик стэндапера Александра Долгополова из-за оскорбления чувств верующих. "Вот я не хочу чтобы стало здесь как там. А ушлепок этот снимает табу, после чего, через определенные шаги, через целенаправленное влияние, ведёт к этому. Это первый шаг...". "Чикатилу тоже не сразу поймали". "Суд определит наказание. Мое желание было, чтобы в ютубе мои дети с этим чмо не столкнулись". "А если я испражняться при тебе буду на могилы твоих родных, ты ко мне тоже лояльно отнесешься? Это же шутка будет". "Есть ТАБУ, не прописано нигде, но все знают, что ТАК нельзя!!! Это чмо пытается снять эти рамки, те в которых ТАБУ!"

А в некоторых странах могли бы и ножиком пырнуть или камнями забить, а у нас штрафанут и отпустят, скорее всего. Есть же закон. А он суров, как известно, со времен Древнего Рима. Dura lex sed lex. Во Франции шутников-карикатуристов, помнится, тоже постреляли радикалы. Не все одинаково терпимы к юмору и сатире на табуированные темы.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments