Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Давать деньги Навальному - такая глупость и позор для человека думающего

Я впервые увидел Одного Типа сегодня - и он правда перечисляет деньги Навальному. Сам. Добровольно. По идейным соображениям. И сознается в этом, не понимая, какой это позор - он же по сути дела рассказывает прямо в глаза собеседнику, что он дурак. Сейчас кто-то "умный" назовет меня пропагандистом, но это вообще не так. К пропаганде я не имею никакого отношения. Навальному желаю добра. Жить спокойно, на островах и пить махито. Он, впрочем, и так снимает кучу денег и летит всей семьей отдыхать без проблем за рубеж. На деньги этого дурака в том числе.



И вот нашелся человек (не богатый), который ежемесячно перечисляет Навальному "3-4 тысячи рублей". Он исключительно горд тем, что это делает.

Хотя задача Навального вполне понятна, он ее и не скрывает - свержение государственного строя и приход к власти. То есть возглавляемая им организация липовых разоблачений (а там же почти ничего не подтверждает, ни виноградники Медведева, ни усадьбы Шойгу). Фонд Борьбы с Коррупцией - по сути гнездо экстремистов, готовящих новый Майдан в России. Ну и плюс зарабатывают деньги на компромате. А этот человек уверен, что все делает правильно, финансирует экстремистскую организацию, которая, уверен, рано или поздно будет таковой признана. И тогда все, кто перечислял Навальному деньги, окажутся персонами вне закона. Но ему это непонятно. Он в это не верит. Зря.

Вообще, это уникальная моральная и интеллектуальная деградация. В обществе множество стариков, больных детей, сирот, несчастных, которым не хватает денег на дорогостоящую операцию, а он отдает средства на Революцию. Причем, отнимает их у себя, своей семьи, лишь бы поддержать блогера Навального, жулика и политического авантюриста, фигуранта многих уголовных дел - часть сфабрикована, наверное, но часть вполне себе настоящие.

Гордиться ему совершенно нечем. Нужно сесть - и крепко подумать: все ли правильно у тебя в голове, если вместо адресной помощи какому-нибудь ребенку или инвалиду, ты предпочитаешь отдавать деньги Навальному?.. Ребенок их не получит. Инвалид останется без твоей поддержки. А Навальный получит - и заплатит из них очередной штраф и гонорар адвокату и своим работникам-бездельникам-профессиональным революционерам, которые по сути нигде не работают. Вместо конструктива они заняты деструктивом - разрушением устоев, попранием традиций, клеветой и попыткой обратить в хаос страну.

Действовать следует по пунктам. 1. Признание ФБК экстремистской организацией. 2. Суды по делу о клевете сделать открытыми и показательными. 3. Отслеживание всех, кто платил Навальному, и внесение их в специальный список - "склонен к экстремизму, стремится развалить государственный строй Российской Федерации". От таких людей, как этот, можно ожидать любой пакости. Сегодня он отдает свои деньги Навальному, а завтра начнет швырять коктейли Молотова в полицию. На Украине мы все это уже видели.

И главное, это фразочка "нельзя делать из него политзаключенного номер один". Можно. Пусть будет политзаключенным номер один. Ничего плохого в этом нет. Но "репутационные потери". Они все равно оболгали, оговорили, очернили все хорошее, даже спорт, так что терять больше нечего. Да-да, все мы. И политзаключенного номер один тоже мы посадили - лучше, на самолет, и отправили на острова.

Не давайте вы деньги жуликам и аферистам, дайте, если есть желание отдать детям, инвалидам, старикам... У нас не остросоциальное государство, как в Скандинавии, нуждающихся - тьма. И они сами не попросят даже. Болеют, работать не могут, но считают свою копеечку, и ведут полуголодное существование, горды, что справляются сами. А какой-то кретин платит Навальному.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments