Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Заключенный пожаловался на насекомых в каше - начальство разъяснило

В Китае и не такое едят. И деликатесом считают. Но в СИЗО республики Коми один из задержанных (гурман) пожаловался на насекомых (жучки, тараканы, опарыши) в овсяной каше. Начальник ОМВД ответил ему официальной бумагой, что жуки на вкус не влияют. Не поняли его, подрядчику направили претензию и проверку запустили.



Кстати, вспоминается некачественный стиральный порошок в Москве в СИЗО, из-за чего у г-на Навального случился приступ аллергии, а потом все кричали, что его отравили. Но никто его не травил. Как раз подходящий возраст был для первого приступа анафилаксиса. Тоже порошок заменили. Сейчас следят, чтобы заключенным давали чистое белье, и аллергия случается реже у людей. Но бывает.

«Крупные жучки на вкусовые качества и энергетическую ценность приготовленного блюда не влияют, для взрослого человека опасности не представляют, особенно после тепловой обработки».

В документе отмечается, что подрядчику, который поставляет еду в СИЗО, направлена претензия «о недопустимости нарушений при хранении продуктов питания».

Запущена проверка. Начальнику СИЗО, скорее всего, объявят выговор.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1986

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 102
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments