Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мой психолог успешно покончил с собой

Нет, не я его довел, конечно. Сначала предыстория. Как я к нему попал. Они стараются запутать и свести с ума. А сами нуждаются в помощи. Из реальной жизни. Ходил я раньше к психологу. 5 сеансов. Он покончил с собой. Но об этом позже. Тогда у меня все, вроде бы, было хорошо, и в семье, и с работой, но я не чувствовал радости жизни. Откровенно говоря, меня просто заколебала работа в офисе на дядю тогда. Дядя к тому же не всегда был адекватен. И периодически хотелось дать ему в морду. К психологу пошел, когда наорал на жену после вопроса: "Как дела на работе?" "Варим трубы газопровода!!! - проорал я. - И так каждый день!" И это отчасти правда. Еженедельные аналитические отчеты о поставке оборудования для газопровода (а писать и сопоставлять данные надо ежедневно) меня так тогда достали, что мне хотелось этот газопровод поехать - и поджечь. А ведь это не единственные мои обязанности - у меня их было море. Останавливало одно - ехать было далеко. И вот жена заплатила мне за 5 сеансов по 5000 за один. 25000 выкинула. Сам бы я ни дал шарлатанам ни копейки. И уволиться я не мог. Пытался - мне прибавили зарплату. Еще раз пробовал - опять прибавили. Хотя я считал, что это уже откровенный саботаж и шантаж, потому что и так платили тогда очень много.



И психолог, пообщавшись со мной уже три сеанса, и почитав мои домашние задания (да-да, я писал ему тексты о себе), говорит:
- Надо полюбить себя, и заниматься только тем, что вам нравится, Андрей. А на остальных - наплевать. Совсем. Вы себя не любите. Любите себя. А потом уже остальных. Потакайте своим желаниям. Остальные обойдутся без вашей помощи и контроля.

И следующая фраза просто феерическая:

- Это эгоцентризм говорит в вас.

- В чем же эгоцентризм, если я работаю, как вол, для семьи, для сына, для жены, чтобы строить наш дом?..

- Не говорите так! - обрывает он меня. - Вы делаете это все только для себя. Вас ведет ваш эгоизм и самолюбие. А еще страх. Вы боитесь потерять работу?

- Нет, я об этом мечтаю.

- Если бы мечтали, вы бы уволились. Надо научиться любить себя, Андрей, и делать то, что вам нравится. Только то, что нравится. Если вас что-то напрягает, нужно этого избегать. Иначе это эгоцентризм. Зацикленность на себе. Не любя себя, не занимаясь тем, что вам нравится, вы не можете любить других, и давать им то, что они заслуживают, и отсюда недовольство жизнью. Полюбите себя. Пусть вас ничто не напрягает. Займитесь только тем, что вам нравится. Не давайте другим, их мнению, заставить вас делать то, что вам не нужно. Жена хочет больше денег? Скажите ей "Нет". Ребенок просит игрушку? Нет, нет и нет.

Голова взорвалась тогда. Как эгоцентризм может сочетаться с усердной работой на благо семьи?.. И потом - я сам люблю радовать всех подарками. И как я могу вдруг не любить себя, если я так прекрасно к себе отношусь, что даже - эгоцентрик, и что мне на любое чужое мнение плевать - оно меня никак не волнует, потому что это мнение человека, который хуже соображает?.. Что это вообще за бред из уст психолога? Меня и его мнение - тоже не волнует.

Сворачивая тему, этот психолог на днях умер. Мне рассказали об этом знакомые, тоже пребывающие в шоке. Оказалось, он давно уже пытался покончить с собой, но неудачно. Оказался в больнице в коме, где пролежал полгода. И тихо отошел в мир иной только что. А я живу для себя, перестал быть эгоистом, с женой живем отдельно, то доволен, то нет, больше ни о ком не думаю, кроме себя, как он и советовал. Хотя нет - жду ребенка на выходные. Думаю - чем его радовать и кормить. И кончать с собой не планирую. Как и посещать психологов. Если бы они мне доплачивали за сеансы, я бы ходил. Им платить - это безумие.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments