Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ЦРУ признало Бандеру и бандеровцев - убийцами, нацистами или идиотами

Зеленский, президент, Вова, не позорься перед всем миром, сними огромный портрет Степана Бандеры со здания городской обладминистрации в Киеве. ЦРУ не поймет. При этом украинцы отвечают удивительно...

ЦРУ внезапно опубликовало архивные материалы о Степане Бандере, ранее засекреченные. WSJ - пишет, между прочим, а не только наши издания, среди которых нелояльный к власти "Коммерсантъ". Среди них оказался перевод статьи с потрясающими цифрами из эмигрантского меньшевистского журнала «Социалистический вестник» о Степане Бандере. Документ рассекречен по закону «О разоблачении нацистских военных преступников», между прочим, которым Бандера считается в США.



Номер вышел в 1951 году, материал называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». В нем Степан Бандера называется украинским фашистом и профессиональным агентом Гитлера.

«За пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков»,— говорится в материале. Автор статьи считает, что сторонникам свободной Украины нужно стереть этот эпизод, потому что он принес стране «позор и страдания».

В Киеве в начале 2020 года около тысячи человек приняло участие в шествии в честь дня рождения Степана Бандеры. МИД России после этого заявил, что расценивает поддержку на Украине неонацизма на государственном уровне как серьезную угрозу.

Украинцы пишут: "Ну и что, какой-то эмигрантский пасквиль на нашего героя. ЦРУ есть огромная архивная коллекция Nazi War Crimes Disclosure Act, все с таким штампом. Там есть Рауль Валленберг, к примеру, Праведник народов мира, спасший тысячи венгерских евреев (да, вывезенный СМЕРШем в Москву и пропавший без вести в советских тюрьмах, но мы сейчас не об этом)".

Аргументы понятно. Но пора, пора, дает знак ЦРУ и США, признать - Бандера все-таки пособник Гитлера, кровавый каратель и никак не может быть героем Украины. Американская пресса об этом пишет. Поищите других, что ли?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments