Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мой товарищ сошел с ума - он собирается ехать учиться в Сирийский филиал МГУ

В Сирии (вы знали?) открывается филиал МГУ. И вот мой товарищ туда собрался. Уже.

- Ты вообще в себе? - спрашиваю юного друга, которому всего 25 лет и он до сих пор не получил высшего образования. Он раньше мне чинил машину, а сейчас работает по починке всего на свете в Москве.
- Там дешевле будет намного, я узнавал. Я поеду точно.
- А стрелять ты умеешь?
- А стрелять не придется. - В армии он не служил, косит.

По-моему, зря он так думает.

Не знаю, дойдет ли дело до референдума о присоединении Сирии к России, но русский язык стал вторым государственным в стране. И университеты мы там открываем.



Президент Сирии Башар Асад подписал соответствующий указ - о филиале. Ранее - о русском языке. Преподавать там будут на русском. И русским тоже.

Помню, когда русский сделали государственным, я сильно удивился.

"Решение президента Сирии Башара Асада о том, чтобы русский язык стал в стране вторым языком, - это знак благодарности российскому народу за его поддержку сирийцев. Также в знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным", - заявил тогда посол Сирии.

Под Дамаском уже построены русские школы, а теперь возводят университет - отчасти на российские деньги.

Пока недвижимость в Сирии дешевая, надо покупать. Потом можно будет загорать на сирийских курортах. Это черный юмор, кто не понял.



Хотя, шутки шутками, а курорты до войны там были отличные. Может, как раз война закончится, когда он туда поедет? Интересно люди живут. А русские преподаватели как - собираются туда на работу?! Я бы не поехал пока что. Ситуация непредсказуемая.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments