Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Aliexpress временно закрывается из-за коронавируса

Привет, приехали. Вирус может сохраняться на вещах. Да, есть одна выздоровевшая пациентка. Одна из 800 с гаком подтвержденных заболевших. Остальные либо больны, либо уже умерли. А еще - почему люди от этого вируса падают на улице? Пока непонятно, что делать с Aliexpress, но решили временно посылки из Китая не принимать. Совещание на самом верху. Главный: "Я не доверяю китайцам". Ему вторит знакомый с ситуацией чиновник: "вирус может оставаться на предметах". Полный привет. Aliexpress закрывается в стране.



Теперь кратко по итогу этого закрытого совещания.

После второго выявленного зараженного в Чикаго Трамп провел закрытое совещание с сенаторами по теме коронавируса. Что известно по итогу?

Сенатор Рик Скотт (республиканец): «Я не верю китайцам»

И тут же эпидемиологи докладывают, что инкубационный период вируса достигает двух недель. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, и может оставаться на предметах. Все, китайские электронные магазины и посылки из Китая под запретом.

Зафиксированы первые случаи заражения новым коронавирусом в Европе. А именно во Франции: в пригороде Парижа, и в Бордо.

Но все врачи, и там и у нас, говорят, что в целом риск для пациентов невелик. Как это невелик, если выздоровела одна(!) женщина, а умерших почти два десятка. В Ухане и вообще в Китае - натуральная паника. Люди в масках, на работу никто не выходит, сидят по домам, те, что все же пришли, сидят в офисе, накрытые полиэтиленом. Фотографии и видео в интернете есть.

upd: По последним данным, в КНР число погибших из-за болезни увеличилось до 41 человека. Заразившихся — более 1330, из них 237 — в критическом состоянии.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments