Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

12 лет тюрьмы за 60 тысяч рублей

В Туапсе задержали двух инспекторов ГИБДД, которые за взятки помогали оформлять подставные ДТП. Их общая прибыль составила 60 тысяч рублей. Не успели поживиться как следует. А взятый "подставщик" быстренько сдал нищебродов.



По данным следствия, полицейские, зная, что местный житель инициирует фиктивные ДТП, предложили ему «помощь» в составлении административных материалов. В общей сумме инспекторы за покрывательство получили 60 тысяч рублей. Всего.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.5 статьи 290 УК РФ (Получении взятки группой лиц по предварительному сговору). Лишение свободы на срок до 12 лет.

Так запросто попадают в тюрьму за 60 тысяч рублей.

Впрочем, на зоне есть и такие, кто за банку огурцов сидит. Но дорогую. Большую. За 590 рублей. Известны такие неудачливые "кадры". Потом накинули еще за попытку побега. И еще - за драку.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2010

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 99
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments