Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В РПЦ возмущены, как плохо изучают православие в школах

Главный спикер РПЦ митрополит Илларион заявил, что считает религиозное воспитание в общеобразовательных школах крайне неудовлетворительное. В ближайшее время тема будет поднята в Госдуме, и школьников начнут активнее учить православию.



Нужно увеличить количество часов и лет преподавания дисциплины (ограничиваться «одним часом в неделю» нельзя), считает глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Мы должны дать возможность нашим детям иметь прямой доступ к религиозным традициям. Мы не говорим о том, что школа должна стать площадкой для проповеди, пусть дети и родители выбирают сами, в какую церковь ходить. Но они должны получать адекватные знания о религии от представителей религиозной традиции. Это должны быть люди, которые уполномочены своими религиозными организациями преподавать в школе».

То есть в школы должны идти православные священники и учить детей Вере в Бога. Что, в общем, вполне бесполезное занятие. Вере научить нельзя. К ней либо приходят, либо нет.

Ранее митрополит Илларион рассказал, что заработал миллионы за прошлый год на своих книгах. Он написал огромный труд об Иисусе Христе, который принес ему целое состояние. Очень интересно будет почитать, между прочим. Говорят, там есть спорные вопросы, которые уже успели расколоть теософов на два лагеря.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments