Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

600 рыбаков на льдине "заплатят по 210 тысяч за спасение" (видео)

Прекрасная история. В этом году рыбаков спасают на Сахалине в 3 раз. В первый - 120 человек. Во второй - 250 человек. В третий - 600. То ли зима такая. То ли люди. Прямо сейчас снова льдина отошла от берега. А на ней 600 человек. И вот в прошлый раз сотрудник МЧС, увидев рыбака, которого уже спасал, взял ему и сказал: "С тебя 210 тысяч за спасение!" Пошутил.



Рыбак оказался на берегу. Местное телевидение - тут как тут.

- Как ваше настроение после спасения?

- Да какое там настроение! - говорит рыбак. - Если по 210 тысяч с каждого за спасение берут.



И пошла информация гулять по СМИ и соцсетям. Что рыбаков оштрафуют на 210 тысяч. А бесплатно больше никого спасать не будут. В городе началась натуральная паника. Чуть не случился митинг.

МЧС пришлось делать специальное опровержение информации. Сотрудника-шутника так и не нашли.

На самом деле, будут спасать бесплатно. А люди все равно пойдут ловить рыбу - потому что бедность, увы, процветает, а это их дополнительный доход и пища для семьи.

Новый инцидент произошел у южного побережья острова в заливе Мордвинова. МЧС: "Льдина откололась из-за начавшегося отлива и отжимного ветра. В двадцати метрах от берега образовалась трещина шириной до десяти метров. На месте происшествия работают два десятка спасателей и 16 единиц техники. С помощью лодок налажена переправа".

Но штрафы за выход на лед, если МЧС выпустило предупреждение, что запрещено - погода не позволяет подледный лов, все же собираются вводить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2017

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments