Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Протоиерей Всеволод Чаплин умер

Умер Всеволод Чаплин, главный спикер Русской Православной Церкви на протяжении нескольких лет, сообщают его прихожане. Известно, что он тяжело пережил отстранение от должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. С публичных должностей его сняли после целого ряда спорных заявлений. В частности, он высказывался о том, что православный может "убивать" в ряде случаев, и "Бог простит". А также священник застигнут был в МакДональдсе, где ел бургер во время Великого поста.



Всеволод Чаплин был очень обижен за несправедливое наказание, как он считал. И обвинял в этом лично Святейшего Патриарха. И якобы конфликт, между ними, хотя никакого конфликта не было.

Протоиерей неоднократно указывал на то, что бутерброд он ел без мяса, только хлеб и салат.

А касательно убийства имел в виду защиту жизни себя и своих близких, и в первую очередь на войне во славу Отечества и ради спасения жизней добрых христиан.

Всеволоду Чаплину был всего 51 год. "Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть", - сообщил прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько. Бог призвал праведника в священный чертог очень вовремя, избавив от суеты и волнений, которые его, к сожалению, в последнее время окружали.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2021

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →