Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Писатель-фантаст как ругательство - не катит

Работаешь плотно с органами правопорядка в пресс-службе, в Открытом правительстве, в нефтегазовом холдинге, пресс-секретарем крупного бизнесмена, сам ведешь бизнес, и всё равно находится какой-то мудак (бездарный на 100%), который цедит "писатель-фантаст" презрительно, как будто этим фактом юношеского творчества я его ограбил и убил.



Вот поэтому такие люди, как Сурков, или я, например, пишем новые книги исключительно под псевдонимами. В данном случае, это не литературная игра в маски, а суровая необходимость. Или работать не сможешь.

Для меня очень важно, что мои лучшие книги - нефантастические, и что они есть, как есть и фантастические твари, которые ничего не понимают. Потому что моральные уроды, лишенные и интеллекта и чувства юмора и таланта.

Есть несколько базовых чувств, от которых люди избавиться не способны, и которые я не испытываю, видимо, по причине психоза - зависть, страх и жадность.

Мы пишем статьи, книги, ведем блоги, интересуемся всем, и очень многое знаем, не потому, что мы - графоманы (а таких, как я, есть несколько человек), а потому что жизнь нам любопытна, мы умны и талантливы.

Фантастику и стихи многие пишут в юности, и если им удалось сохранить с себе эту прекрасную детскость и любовь к сказке и вымыслу - замечательно. Увы, большинство, таких, как я, взрослеет. И тогда они видят все многообразие, красоту и бурление реальной жизни. И не хотят больше "сказок". И это необратимо.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments