Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Спасибо КГБ: Познер в 35 выглядел безработным пьющим грузчиком

Кто бы мог подумать, глядя на это фото 50-летней давности, что этот утомленный жизнью 35-летний беженец из США, где, по его же словам, он подвергался гонениям за то, что был русским, станет знаменитым телеведущим. А до этого - одним из самых успешных советских пропагандистов. К слову, русским он себя никогда не считал, поэтому было обидно вдвойне. Он всю жизнь думал, что француз.



Выглядит неказисто. Но уже тогда Познер работал в журнале «Спутник», зарабатывал на жизнь научными переводами с английского на русский язык, переводами книг. Выпивал, говорят те, кто его знал. Пока себя не нашел.

Скоро найдет. В 36 лет (в 1970 году) Владимир Познер перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию СССР - начал трудиться комментатором главной редакции радиовещания на США и Англию. Конечно, устроиться на работу помогли в КГБ - оценили парня. До конца 1985 года он ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке.

Теперь "Познер" в эфире на Первом по понедельникам с интервью и авторским комментарием по актуальным событиям. Также 85-летний Владимир Познер ездит по стране с творческими встречами, различными лекциями, снимает документалки о загранице на пару с Иваном Ургантом, а теперь даже играет в спектакле-концерте «Черт, солдат и скрипка».

Где бы он был, если бы не КГБ? Спился на переводчицкой малооплачиваемой работе и умер рано. А сейчас лысый крепкий бегает каждое утро, пугая прохожих старческой молодцеватостью. И вслед ему летит: "Из-за таких, как ты, пенсионный возраст подняли".



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments