Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ВЭБ вытащил коня ЦСКА из болота

Госкорпорация ВЭБ спасла футбольный клуб ЦСКА от банкротства. Фанаты коней могут успокоиться. Вы, кстати, в курсе почему кони? И почему Внешэкономбанк вообще занимается этим - скупает неликвидные активы (а команда влезла в долги от копыт и до самых ноздрей), и превращает их в прибыльные?



В 1974 команда ЦСКА перебралась на новый стадион на Песчаной улице Москвы. Именно там были московские конюшни и ипподром. В результате, стали «конями».

Теперь главное, выкуплено целых 75% акций клуба. Инвесторы не хотели вкладываться в команду – из-за плохой репутации долгов. Боялись, что они будут невозвратными. Клуб просто шел на дно. Фанаты в курсе. Но с приходом ВЭБ точно найдется инвестор. Долгов у команды не будет, а будет прибыль. И можно будет покупать самых лучших игроков и побеждать в высшей лиге. Болельщики ЦСКА наверняка будут в восторге от этой новости.

Аналогичные деяния ВЭБ происходят, разумеется, не только в футболе, но во многих секторах экономики – от банковского сектора (и таким образом спасения вкладов граждан) до различных организаций, футбольных клубов и даже мелких промышленных предприятий, которые под руководством госкорпорации ВЭБ становятся крупными.

Внешэкономбанк сегодня работает на рынке, как опытный капиталист, который берет проблемные активы, находит инвестора, и делает различные бизнесы прибыльными. Казалось бы, инвестор может найтись и сам, но он, видите ли, хочет увидеть в России стенку в виде государства, то бишь ВЭБ, опереться на нее, а не идти на голые риски. Рисковых бизнесменов в стране очень мало. Да и за рубежом – по пальцам пересчитать.

И конечно, ВЭБ тоже не по доброте душевной работает, а ради оздоровления экономики и пополнения бюджета. Таким образом он возвращает часть денег государству. ВЭБ – госкорпорация, так называемый Институт развития, подчиняющийся государству. А не благотворительная контора.

Фанатов ЦСКА и владельцев клуба можно поздравить. Конь выбрался на берег из болота.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2026

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments