Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нет, Минздрав: правда такова - коронавирус - скорость распространения 1300% в неделю

Чиновникам Минздрава наложили вето на разговоры о вирусе. Правильно, они только сеют панику, распространяя ложь. А вот мнение реальных эпидемиологов из Англии: на 7 февраля, по их подсчетам, в мире будет 250 тысяч заболевших. И это "термоядерный масштаб", говорят они. Каждый инфицированный инфицирует в среднем до 4 человек. В прошлом посте о коронавирусе вылезло много "специалистов", которые ни в чем не разбираются. Поэтому текст со ссылками на этот раз. Китайский вирус распространяется со скоростью 1300% в неделю.



В изоляции - уже более 60 миллионов человек. Но в Китае и вообще в мире продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусом nCoV-2019, несмотря на решение китайский властей запретить выезд из 17 городов.

По данным на этот час 27 января, в мире зарегистрировано 2799 случаев заболевания вирусом, из которых 2744 - на территории КНР. Это на 39% больше, чем накануне, и на 1300% больше, чем неделю назад (217 подтвержденных случаев). Число погибших достигло 80 человек (+ 43% за день), из которых 76 - жители китайской провинции Хубэй, где расположен 13-миллионный город Ухань, ставший эпицентром эпидемии.

В отличие от атипичной пневмонии, вспышка которой унесла больше 800 жизней в 2003 году, новый вирус способен передаваться от человека к человеку даже во время инкубационного периода сроком от 1 до 14 дней, сообщил в воскресенье председатель Госкомитета по здравоохранению Китая Ма Сяовэй. «У некоторых пациентов нормальная температура, существует множество умеренных по тяжести случаев. Есть скрытые носители, <…> что значительно затрудняет контроль инфекции», - заявил Ма Сяовэй.

Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе отказалась вводить режим глобальной чрезвычайной ситуации. Однако масштаб эпидемии в конечном итоге может потребовать радикальных мер: по предварительной оценке группы эпидемиологов из университета Ланкастера, университета Флориды и центра вирусологии Глазго, показатель базовой способности коронавируса к размножению (𝑅0) составляет от 3,6 до 4,0. Это означает, что один заболевший в среднем инфицирует 3,8 человека, а к 7 февраля число заболевших в мире составит около 250 тысяч человек.

Если эта оценка верная, то речь идет «пандемии термоядерного масштаба», считает эпидемиолог Гарварда Эрик Фейгл-Дин. Для типичного сезонного гриппа 𝑅0 составляет 1,28, для худшей в этом веке эпидемии гриппа 2009 года - 1,48, для эпидемии «испанки» 1918 года, унесшей несколько миллионов жизней, - 1,8.

Важное! Я на всякий случай повторюсь. Если какое-либо издание будет заинтересовано в журналисте, который будет писать из Уханя, непосредственно из Китая самые последние новости, присылать фото и большие статьи, я готов за счет издательства вылететь в Китай первым же рейсом, паспорт есть, нужна виза, билеты, оплата проживания, питания (а я буду там и есть и пить), медстраховка и обратный билет. Хорошо бы в случае, если вирус меня убьет, вывезти тело, похоронить на Родине. Связаться со мной лучше всего по электронной почте: andrei_egorov@inbox.ru. Это не шутка. Я профессионал. Готов отработать на 1300% эту историю. Дорого!

Нет, не самоубийца. Просто любопытный человек, журналист, писатель и очень люблю быть в центре событий. Кроме того, мне уже примерно известно, что и когда меня убьет.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments