Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ургант испугался и попросил прощения у православных верующих

Не знаю, почему "Вечерний Ургант" называют "юмористической" передачей, если она совсем не смешная. Вот "Прожарка" на ТНТ4 Ксении Собчак, которая вышла на днях на Youtube, дико смешная, хотя и грубая и нетолерантная, и мата много, а "Вечерний Ургант" - не смешной и беззубый. "Сорок сороков" потребовали лишить Урганта гражданства. Гражданин Андрей Rovego Егоров указал, что это антиконституционно и бессмысленно - "Православные активисты не травят, а защищают(!) Урганта, требуя лишить его гражданства". Депутат Николай, который читает мой блог в одной из соцсетей и мой хороший товарищ - а посты расходятся сразу везде, прислушался и дал отмашку заводить уголовное дело по статье "Оскорбление чувств верующих".



Иван сообщил, что ему стало "тревожно". В принципе, это хорошее чувство. Помню, тоже его испытывал давным-давно. Потом понял, что, полагаясь на волю Бога, можно его не испытывать. Вовсе не хотел такого развития ситуации - просто указал на ошибку. И кстати, на то, что любой активизм скверен, а чувства Верующего оскорбить нельзя. Мои, в частности, невозможно.

Заявление депутата ушло в прокуратуру, но ход ему не дадут. Как и пачке других заявлений на Ивана Урганта об оскорблении чувств верующих в отделениях полиции по всей стране. Надеюсь, что не дадут. Потому что общество будет снова расколото. А никому такое развитие событий не нужно.

Ургант сказал, что речь идёт о Генпрокуратуре, «а уж какие тут шутки». Отметил, что его шоу восемь лет есть и остаётся юмористическим. Еще раз - где юмор? Незаметен уже лет семь с половиной.

"Всё, что мы хотим — шутить, а не оскорблять", — подчеркнул Ургант. Ну так наймите нормальных сценаристов. Вам пишут шутки те же люди, что и Петросяну. Неужели все устраивает?

Ургант сообщил, что религия — такая же важная составляющая жизни, но шутить на эту тему пытались без всякого злого умысла и издевательского тона. В доказательство своих слов Ургант привёл сцену из фильма «Бриллиантовая рука», где мальчик «идёт» по воде, а за ним шествует Геша Козодоев с трусами на палке, вздёрнутыми, как хоругвь. И никто не считает эту сцену оскорблением для верующих. "Потому что великий Гайдай смеялся не над верой, а в том, как в Козодоеве уживаются вор, контрабандист и глубоко верующий человек".

В заключение Ургант неоднократно попросил верующих принять его самые искренние извинения и, если можно, «отозвать все ваши проклятия».

Николай, я совсем не то имел в виду, Ургант не заслуживает ни лишения гражданства, ни уголовного дела. Всяческого порицания заслуживают только так называемые православные активисты, которые портят репутацию Русской Православной Церкви и плохо соображающие редакторы унылого шоу Ивана Урганта. Он откровенно устал. Отдохнуть ему нужно. Но не в тюрьме, не под домашним арестом. На "ТНТ4", где его шоу будет выходить раз в месяц, а потом пойдут бесконечные повторы. Или на другом никому на хрен не нужном канале телевизора, который еще кто-то по старой привычке смотрит.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments