Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пассивный доход лучше активного. Правда же?

Финансовая грамотность – для думающего человека крайне важна. Пассивный доход лучше активного, правда же? А лучше иметь и пассивный и активный.

Программа финансовой грамотности населения набирает все большие обороты в стране. Государство уже ввело в школах уроки, где детей будут учить разбираться в доходах и расходах, распознавать мошенников и правильно выбирать банковские и инвестиционные продукты. Смотрите, как обстоит дело на рынке в России сегодня.



Управляющие и брокерские компании снижают комиссии и входной порог для инвесторов. Наличие даже 5000 рублей позволяет на практике узнать, как работает биржевой рынок, и получать, пусть и небольшой, но все же регулярный, пассивный доход. Но…

Пусть шальные времена МММ прошли, а Мавроди отправился в мир иной, люди продолжают с подозрением относиться ко всему новому, что связано с деньгами. И не зря — пусть и не такие крупные, как МММ, на рынке постоянно появляются новые мошеннические схемы из финансовых пирамид и пирамидок. Но (опять но), посмотрите на США и Европу. Обычно даже дети знают, что деньги должны работать. Есть достойные способы вложения денег, и существующие на рынке честные компании продолжают бороться за доверие клиента.

Тем, у кого нет базовых финансовых навыков, полезно их получить.

Полный идиотизм – все эти платные курсы по финансам или управлению личным капиталом — достаточно чтения правильных медиа-ресурсов и усвоения пройденного на практике. Еще не хватало, платить за подобные курсы.

Если не знаете, как себя мотивировать на управление финансами - читайте инстаграм Журнала Винвестора (очень рекомендую) и там реальные истории о том, как люди добиваются успехов в пассивных финансах и инвестировании.

Статьи по финансовой грамотности регулярно публикуют еще и в телеграм-канале Журнала Винвестора.

Очень хороша, к примеру, простая и понятная история о том, как журналист Алена помогла подруге не только закрыть кредит, но и накопить денег на поездку в Исландию. Кредиты – зло. Путешествия в другие страны – добро и в кайф. Как и пассивный доход. Где бы мы без него были вообще?

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2038

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments