Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рубль продолжает борьбу с негативом: не сдается коронавирусу и дешевеющей нефти

Российская валюта всеми силами противостоит возникшему негативу на фондовом и валютном рынках. Как итог – «россиянин» сумел удержаться ниже психологически важной отметки по отношению к доллару, продолжая торговаться в паре до 62 рублей за «американца». Негатив для рубля складывается преимущественно внешний и комплексный, вызванный паникой вокруг нового китайского вируса и последовавшими за ней изменениями сырьевого сегмента. В том числе на рынке нефти.



За новостями валютной тематики и статистическими данными о котировках рубля и доллара лучше всего следить на сайте брокера Инстафорекс:

По данной теме - самое важное.

Инвесторы паникуют.

Вспышка необычной пневмонии, начавшаяся в Поднебесной, точно не вселяет уверенности инвесторам, которые предпочитают удерживаться от рисковых сделок. Несмотря на заявления властей КНР, что они сделают все возможное для локализации заболевания и эффективной борьбы с ним в пределах страны, короновирус сумел все же покинуть границы Китая. Эта новость в состоянии сильно и долгосрочно навредить, как минимум, туристическому сектору, а также теоретически снизить потребление нефти и экономический рост в регионе.

Нефть падает ближе к 60.

Еще один негативный фактор для рубля – это падение стоимости барреля эталонной марки Brent. Кроме уже упомянутой ситуации в Поднебесной на «черное золото» давит отчет Американского института нефти, показавший состояние запасов нефти в США на прошлой неделе. Согласно заявлению экспертов, запасы выросли. В зависимости от данных Минэнерго США, которые либо опровергнут информацию, либо подтвердят ее, будет зависеть движения ценника в краткосрочной перспективе.

Внутренние факторы для укрепления.

Несмотря на то, что рубль стоически выдержал испытание отставки правительства, назначение новых министров в кабинет укрепило положение национальной валюты. К слову, кресла «новых» Министров заняли те же чиновники, за исключение Министра юстиции. Напомним, что днями ранее был назначен новый премьер. Налоговый период также помогает рублю не растерять добытое преимущество против доллара, однако, пик налоговых отчислений в бюджет уже близится, и этот фактор является временным. В отличие от бюджетного правила закупки иностранной валюты, объемы которых значительно увеличились со второй половины января.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments