Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Макаревич-то - совсем того: никто и не собирался снимать о нем фильм

Оказывается, бумажка, которую он вывесил в соцсетях, письмо, которое он же и отправил в минкульт. На деле, компания StarMedia рассмотрела заявку со странным предложением - снять 15 новелл по 45 минут каждая по отдельным песням "Машины времени" и Андрея Макаревича - к ее юбилею на 50 лет, и тут же отказалась от производства. Потому что никому не интересен такой формат и жанр. Да и старая полузабытая группа - тоже. Они концертный зал-то не соберут ни в одном городе. Какое кино?



В пресс-службе Министерства культуры объяснили, что никто никогда не говорил о "врагах", а денег на фильм о «Машине времени» не дали по объективным причинам.

«Кинокомпания ООО «Star Media» не подавала в ведомство заявку на получение субсидии, соответственно, не участвовала в наших традиционных питчингах.

Также информируем, что в 2019 году Минкультуры России направило продюсеру кинокомпании ООО «Star Media» Андрею Комарову письмо, где сообщалось о готовности рассмотреть вопрос финансировании фильма в случае его представления кинокомпанией на очередной конкурс по реализации проектов национальных фильмов в апреле-мае 2019 года. Однако компания так и не подала заявку на получение субсидии».

Просто Макаревич хотел, а кинокомпания не захотела. И причем здесь Министерство культуры. Или нужно было наехать на министра Ольгу Любимову лишний раз и показать, что обижен на весь свет? Даже, раздувая, лелея и нежа собственные обиды, не получишь кино к юбилею. Музыкант Гарик Сукачев, между прочим, сам стал отличным режиссером и может про свою "Бригаду С" и "Неприкасаемых" и себя любимого снять потрясающее кино и даже сериал серий на 15-20. И его возьмут для показа - потому что он умеет это делать, и это будет линейная история, с саунд-треком Гарика, а не какие-то 45-минутные новеллы, которые зритель не захочет смотреть.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2040

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments