Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пора разрешить продажу и покупку деревень в России

Умелый хозяйственник почти мертвую деревню сделает обалденным экопоселением, где будет приятно и жить и трудиться на благо себя и Родины. Русская деревня вымирает. Это не оборот речи. Это реальность. Деревню можно спасти, только передав в частные руки. Уверен, найдутся желающие купить себе деревню-другую, чтобы устроить там прекрасную жизнь - следить за экологией, жилым фондом, социальной инфраструктурой, зарабатывать деньги - хотя риски есть. Местные жители, увидев, что все для них делается, готовы будут платить достойную арендную плату за не принадлежащие им дома. Да и другие переедут сюда жить, увидев, что в деревне есть больница, школа, церковь. Конечно, состоятельный человек может построить деревню с нуля. Но зачем, если есть населенные пункты, которые надо спасать?..



В Британии владение деревнями никого не смущает, между прочим. И никакая это не барщина. Это обыкновенная капиталистическая реальность.

Например, деревню Уэст Хеслертон с более чем 40 домами и всеми местными жителями продали в Великобритании за 20 млн фунтов стерлингов.

Покупателем стала английская инвестиционная компания Albanwise, которая намерена включить деревню в состав своих владений. А их у нее много. Компания частная.

На территории Уэст Хеслертон находится хозяйских особняк с 21 комнатами, 43 дома простых селян, павильон для занятий спортом, спортивные площадки и даже паб. Все это принадлежало когда-то одному человеку, Еве Дануэй, которая скончалась, не оставив наследника.

Местные жители надеются, что новые хозяева сохранят низкую арендную плату за жилье, установленную при Дануэй. Но вряд ли это случится.

Я бы купил себе какую-нибудь небольшую деревеньку в России. Жаль, с деньгами туговато. Промотал я свой прежний капитал тупыми инвестициями, поддавшись на уговоры всяких прохиндеев. А у меня даже есть в голове небольшой бизнес-проект, как она могла бы приносить доход. За счет туризма, аренды и сельского хозяйства - по большей части. Да с доходностью деревни любой дельный фермер справится. Если он может одно хозяйство сделать рентабельным, то и сотню хозяйств тоже.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments