Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Одного из лучших моих друзей хотят посадить - пострелял хулиганов

Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость. И он, в общем-то, не виноват, я считаю.



Человек купил себе травматический пистолет для самозащиты. У него под Электрогорском дача. На этой даче я много раз был, мы жарили шашлыки, душевно проводили время. И вот вышел конфликт с соседями.

Подруга в этот момент срезала цветы. Она, кстати, вообще против оружия. Но мужчина же сам решает, что ему нужно. Какие игрушки себе покупать. И как он будет защищать семью, если что.

Если что пришло в виде двух соседей, которые сначала выпили с другом по маленькой, а потом вдруг стали с ним конфликтовать. Двое на одного. Она только услышала выстрелы. И увидела, вроде бы, что соседи разбегаются.

Понятия не имею, что там произошло - но одного друг ранил в ногу, другой пытался отнять у него оружие, и получил две пули в живот.

Дело шло с лета и сейчас его передают в суд. Я узнал об этом только сейчас. Мы давно не общались. У всех свои заботы. Работы. Печали и радости. Это раньше мы жили рядом, а сейчас далеко друг от друга. Периодически созванивались. Они говорили, что все в порядке. И вдруг такое.

Сначала при этом один из потерпевших пытался вымогать из них 350 тысяч рублей. Жаль, они не записали разговор.

Светит "условное", надеюсь. Хотя статьи вменяют мрачные, вплоть до "угрозы убийством".

Такие люди, как я, или некоторые мои друзья, мне представляется, не должны владеть оружием. Он бы с ними и без пистолета справился - достаточно навыков рукопашного и уличного боя, полученных в юности. И не было бы никаких заявлений. Хорошо, сейчас подумалось, что я продал в свое время карабин "Сайга" (мне даже травмата тогда казалось мало), тоже хранился у меня в сейфе и на даче. Пришли бы такие "кадры" на разборки, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы они начали меня бить и угрожать мне и моей семье у меня на участке.

Дай Бог, чтобы дело даже в суд не ушло. Ужасно неприятно за ребят. Они - прекрасные, в общем-то, люди.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →