Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Даже в NASA говорят, что теология-богословие важная наука

Ну, если в NASA говорят, что теология (то есть богословие) исключительно важна для поиска внеземной жизни и высшего разума, значит - Бог точно есть. Не зря многие физики и большие ученые - сильно верующие люди.



В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассказали о последних достижениях в области исследования космоса. В ведомстве подчеркнули, что инопланетная жизнь пока еще не открыта, однако человечество уже максимально приблизилось к этой задаче. Помощник директора NASA по науке Томас Цурбухен подчеркнул, что для дальнейших успешных открытий ученым необходимо использовать знания сразу нескольких наук - биологии, теологии, астрономии, планетологии, наук о Земле...

"При такой широкой деятельности в таком количестве наук, связанной с поиском жизни, мы находимся на грани одного из наиболее фундаментальных открытий в истории", – заявил он на слушаниях в профильном комитете нижней палаты Конгресса США.

Цурбухен поведал, что хотя астронавты еще не нашли явных следов внеземной жизни, они добились значительного прогресса на этом пути и участвуют во все большем количестве миссий.

Заместитель директора подчеркнул, что за последние время специалисты NASA сделали ряд важных открытий. Среди них – открытие семи планет-близнецов Земли. По мнению эксперта, ученым предстоит открыть еще миллиарды планет в рамках нашей Галактики. Помимо планет, астронавты NASA также нашли доказательства того, что в подледных океанах на спутнике Юпитера Европе и на спутнике Сатурна Энцеладе может содержаться водород.

Ранее американский ученый Джейсон Райт заявил, что инопланетяне вполне могли обитать когда-то на Луне или Марсе. По мнению ученого, на этих планетах все еще можно обнаружить останки внеземной жизни.

Я понимаю, для кого-то заявление о важности теологии специалистами из NASA станет ударом, но физика давно уже смыкается с религией по многим основополагающим вопросам. Нет дуализма между мировой душой и телом, между богом и материальным миром. Бог поглощает этот мир, как бы растворяет в себе. Время стирает их противоположность: ведь, хотя мир и имеет начало и конец — именно время создает его и время уводит в небытие, но время же возрождает его вновь и потому дает ему жизнь вечную. Так сомкнулись физика и теология. Именно строго пантеистическая позиция позволила стоикам поднять вопрос о божестве, как об абстракции.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments