Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Радикалы осквернили похороны Всеволода Чаплина

Безобразный инцидент на похоронах протоиерея Всеволода Чаплина устроили активисты движения SERB. Они напали на оппозиционного журналиста после церемонии отпевания. Хорошо еще, что не во время, хотя эти могли.



Церемония проходила в храме Смоленской иконы Божией Матери (преподобного Феодора Студита) у Никитских ворот в Москве, где служил отец Всеволод.

Ее посетили около 300 человек. После окончания отпевания, когда гроб с телом протоиерея был погружен в катафалк, семеро активистов движения SERB напали на журналиста. Они сделали попытку отнять у него камеру, но тот сумел отбиться. Тем не менее, он будет писать заявление в полицию.

Вокруг похорон ранее случился небольшой информационный скандал. Власти Москвы заявили, что не отказывали в организации похорон Всеволода Чаплина. Ранее экс-замглавы МИДа Фёдор Шелов-Коведяев сообщил, что из-за отказа официальных структур траурное мероприятие пришлось устраивать ближайшему окружению протоиерея. Но ближайшее окружение справилось самостоятельно, к властям Москвы и не обращалось.

Всеволод Чаплин часто вызывал споры своими высказываниям о запрете абортов (официальная позиция Церкви - осуждение), критиковал творчество группы Ленинград, суррогатное материнство сравнивал с проституцией, осуждал празднование Хеллоуина, негативно высказывался по поводу матронимов — случаев, когда матери присваивают детям матчество, а не отчество, оправдывал убийство во имя спасения жизни близких и Отечества. В общем, с отцом Всеволодом было о чем поспорить. Очень жаль, что на его похороны заявились самые разные люди. В том числе и те, которым не рады в приличном обществе.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2050

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments