Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Присяжные в России - лотерея: оправдали за убийство и "тяжкие телесные"

Присяжные вынесли вердикт по делу бизнесмена Ильи Аверьянова, обвиняемого в убийстве охранника Алексея Осипова в ходе стрельбы на кондитерской фабрике «Меньшевик» 27 декабря 2017 года и жестоком избиении прохожего в июне 2016-го. Коллегия народных судей признала экс-владельца конфетного производства невиновным по всем пунктам обвинения. Аверьянов был отпущен на свободу в зале суда.



Есть и труп, и оружие, и отпечатки пальцев, и кровь, и гильзы, и свидетели, и даже аудиозаписи разговоров Аверьянова с журналистами, где он сам признает, что стрелял.

В деле два эпизода. Первый — расстрел 27 декабря 2017 года. В тот день примерно в 9 утра на фабрику приезжают судебные приставы и новые владельцы производственного комплекса в сопровождении десанта из 15 охранников. Цель — исполнить решение суда о взыскании с Аверьянова долга в 3,3 млн рублей. Взыскатель — Шамсутдин Раджабов. Аверьянов открывает огонь из карабина «Сайга» 410-го калибра, заряженного 11 патронами. Итог перестрелки — убитый 31-летний охранник Алексей Осипов, нанятый на подмогу приставам. Аверьянов подается в бега. Полицейские задерживают стрелка спустя сутки на другом конце Москвы. Действия Аверьянова следствие квалифицирует по статье 105, часть 2, пункт «б», УК РФ — «Убийство лица в связи с осуществлением этим лицом профессиональной деятельности».

Второй эпизод вообще не имеет к стрельбе никакого отношения. События относятся к 1 июня 2016 года. Правда, локация та же — фабрика «Меньшевик». Вечером того дня некий гражданин Замосковный шел с работы и решил закурить возле фабричного забора. Покурил, выкинул, не глядя, окурок. Тот угодил в тополиный пух. Полыхнуло. И тут подбегает разъяренный Аверьянов, бьет бедолагу курильщика лбом в нос. Итог для пострадавшего — переломы и тяжкий вред здоровью. Для бизнесмена — обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Эти эпизодыобъединили в одно производство.

Аверьянов говорил, что отбивал фабрику, которую создал с нуля и которую считал своим детищем, от рейдеров. В суде матери погибшего Алексея Осипова сказал, что ее трагедию воспринимает как свою личную. Что до первого эпизода с избиением прохожего, то тут Аверьянов опять же занял позицию защитника фабрики. Дескать, обнаружил злодея-поджигателя и произвел гражданское задержание.

Коллегия совещалась без малого десять часов. Невиновен. Стрелять в рейдеров и бить лбом курильщиков теперь можно.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2052

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments