Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глава горсовета Керчи то подает в отставку, то отзывает заявление - и всех "страшно достала"

Глава городского совета Керчи Мая Хужина в третий раз отзывает заявление об отставке. Два раза она его уже подала из-за скандала вокруг подаренных ветеранам блокады Ленинграда батонов. Скандал разразился после того, как в соцсетях появились снимки с мемориальной акции в честь блокадников, на которой Хужина и еще несколько чиновниц наградили ветеранов медалями почетной грамоты горсовета и вручили им батоны, назвав их "символическими».



Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, вопрос об отставке Хужиной будет рассмотрен на внеочередной сессии горсовета, который состоится в следующий понедельник, 3 февраля. Отказ чиновницы уходить в отставку он списал на ее эмоциональность.

«Она, видимо, что-то эмоционально сказала, но затем пояснила, что выполнит любое решение главы Крыма», - пояснил Фикс.

Интернет-пользователи выразили сильное возмущение как самими подарками, так и внешним видом чиновниц, которые пришли на церемонию в дорогих шубах. Многие сочли поведение представителей власти города унизительным по отношению к ветеранам. Кроме того, журналисты обратили внимание на бумагу, в которую были завернуты букеты цветов. На них виднелись надписи на немецком.

Позже Хужина и остальные чиновницы написали заявление об уходе с должности. Однако затем глава Керчи передумала и забрала заявление, объяснив, что проявила «сиюминутную женскую слабость». Это возмутило главу Крыма Сергея Аксенова, который обвинил Хужину в «самодурстве» и «наглости». Он поставил чиновнице ультиматум - подать в отставку в течение сегодняшнего дня. В противном случае он пообещал приехать в Керчь и лично «поставить точку» в данном вопросе.

Но Хужину так возмутило заявление Сергея Аксенова, что она снова отзывает заявление об отставке. Кончится все тем, что ее уволят с волчьим билетом, видимо. Женщины. «Я не считаю это происшествием, я считаю, это мой посыл доброй воли...», - заявила чиновница и благотворитель.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2070

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments