Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Китайские генетики: "входная клетка" коронавируса ACE2 чаще всего - у азиатов-мужчин

Похоже, новым коронавирусом болеют только азиаты. Европейцы - не расслабляйтесь. Но входная клетка коронавируса выявлена прежде всего у азиатов-мужчин и названа генетиками ACE2. Наибольшее число носителей - азиаты. К азиатским женщинам передается от них. Но вирус имеет свойство мутировать. Так что европейцы тоже под угрозой. Но пока вот что пишет научная пресса - доклад предварительных исследований генетической лаборатории. А именно, перед вами краткий отчет Cold Spring Harbor Laboratory. Самые свежие - генетические данные. Перевод корявый, извините, поскольку многие терминологические вещи труднопереводимы.



Вот краткий доклад китайского генетика:

"Новый коронавирус (2019-nCov) был идентифицирован в Ухане, провинция Хубэй, Китай, в декабре 2019 года. Этот новый коронавирус привел к тысячам случаев смертельного заболевания в Китае, причем число новых пациентов быстро растет во всем мире. 2019-nCov, как сообщалось, делит один и тот же рецептор, ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), с SARS-Cov. Здесь на основе общедоступной базы данных и современного метода одноядерной РНК-Seq мы проанализировали профиль экспрессии РНК ACE2 в нормальных легких человека. Результат показывает, что экспрессия рецептора вируса ACE2 сосредоточена в небольшой популяции альвеолярных клеток типа II (AT2). Удивительно, но мы обнаружили, что эта популяция ACE2-экспрессирующих AT2 также высоко экспрессирует многие другие гены, которые положительно регулируют размножение и передачу вируса. Сравнение восьми отдельных образцов показало, что у Азиатского мужчины в легком содержится чрезвычайно большое количество клеток, экспрессирующих ACE2. Это исследование обеспечивает биологическую основу для эпидемического исследования инфекционного заболевания 2019-nCov и может быть информативным для разработки будущей терапевтической стратегии против ACE2".

"Как этнический китаец, я испытываю сильное негативное отношение к этому результату. Однако я хочу отметить, что эта команда исследовала крайне малое число образцов. Поэтому этому результату недостает достоверности. Интересно, захотят ли другие команды продолжить изучение коэффициентов выражения ACE2 среди относительно большего Азиатского пула выборок. Сравнение данных индивидуальных образцов показало, что у азиатского мужчины в организме содержится чрезвычайно большое количество клеток, экспрессирующих ACE2. И это очень печально".

Специалистов-генетиков приглашаю к расшифровке малопонятных данных.

Главный редактор RT и МИА “Россия сегодня” Маргарита Симоньян - коронавирус поражает только этнических китайцев. “Попросила наших ребят выяснить, есть ли среди заболевших коронавирусом не этнические китайцы. Выяснили. Нет”. “Во Франции, в Италии – везде этнические китайцы. В США – врачебная тайна”. Двое заболевших в России – тоже китайцы.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2075

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments