Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Следствие: В гибели рабочего Матвея Кучерова виновато руководство

На "технику безопасности" на стройке наплевали. Прослушана запись переговора рабочего и своих руководителей. Погибший при обрушении крыши СКК "Петербургский" рабочий Матвей Кучеров вышел из люльки после команды с земли. Его руководство было недовольно, видите ли, скоростью выполнения работ.



Расшифровки радиопереговоров на столе у следствия. И виноватые будут. Хотя кто-то непременно скажет - сам виноват, мог бы не отстегиваться. Нашли бы другого.

«Поступило предложение прицепиться к люльке и с кольца резать ванты. Один человек встаёт на кольцо, прицепляется к люльке, ведёт люльку за собой», - сказал рабочим представитель штаба.

«Так можно?» – говорит в ответ Кучеров. На записи слышно, как он тяжело вздыхает и отстегивает страховочный трос.

Нет, так нельзя. Промышленный альпинист Дмитрий Анчуков, участвовавший в демонтажных работах внутри помещения, говори, что рабочий не имел права выбираться из люльки. "Человек по технике безопасности не мог находиться вне люльки, нет организаций, которые выдают на такое допуск, это не съёмки кино. Но внутри был бардак, их бригада пришла с нужным снаряжением и страховками, а на них смотрели, как на космонавтов. Не предоставили ни одного чертежа комплекса, не знали, как демонтировать и что демонтировать. Там люди ходили в трико".

После предложения начальства, которое очень спешило, работы по демонтажу стали выполняться в три раза быстрее, поскольку много времени тратилось на перемещение люльки по кольцу СКК.

В 14 часов 55 минут конструкция СКК не выдержала и обрушилась. Матвей Кучеров успел добежать до люльки, коснулся её, но сорвался вниз.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2076

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments