Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Герои есть? Если партия "ЕдРо" прикажет - валим куда подальше

В Китае отважные герои совершают подвиги самопожертвования: врачи, строители, волонтеры. Им задают вопросы журналисты, не страшно ли. Они говорят, страшно, но коммунистическая партия попросила, я не мог отказать. Вспоминается социализм в СССР и Чернобыль. Но там до конца не знали, что идут на смерть. Если сейчас партия богатых и счастливых, толстых и жадных "Единая Россия" попросит, я их пошлю далеко и надолго. Как журналист, за большие деньги, поехал бы. И то только потому, что нет ни одного зараженного европейца - только азиаты, даже в России и США и Европе. За бесплатно - сами, все сами.



Населения в Ухани - 11 миллионов человек - колоссальное число людей, которых изолировали уже. И по всей стране ловят тех, кто оттуда уехал, и отправляют обратно, та же коммунистическая партия.

Больше всего, конечно, поражает подвиг медиков. Китайские СМИ пестрят передовицами о свезенных со всей страны в Ухань медиках, которые бесстрашно идут в бой, как солдаты на передовой. Медики плачут, но едут, потому что партия сказала "Надо!" Медсестры стригутся налысо, потому что велело начальство, и работают сутками в памерсах, поскольку снимать и надевать защитный костюм — отдельная эпопея.

Строителям дали 12 дней на возведение в Ухане двух больниц, всего 2600 коек. В сроки вроде укладываются, опыт есть — еще со времен эпидемии SARS начале двухтысячных. Плачут, возятся в грязи в масках, но строят. Потому что партия сказала "Надо!"

И волонтеры едут помогать строителям и медикам. Потому что коммунистическая партия сказала "Надо!"

Нет ни одного заразившегося мужчины-европейца. Вирус заходит в организм через азиатскую клетку ACE2, сообщают генетики. Именно поэтому, границы закрыты, но пока совсем не страшно. Хотя вирусы имеют свойство очень быстро мутировать. А этот еще и очень непонятный. Вроде бы, зоонозный (от летучей мыши змее, от змеи человеку), но может - и искусственного происхождения. "В 2018 году институт вирусологии в Ухане объявил об исследовании иммунных механизмов летучих мышей, которые могут в течение долгого время переносить болезнь, но не болеть", - отчет из сети. А может, и вбросили со стороны - проверить работу вируса на конкретном этносе, который слишком размножился.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments