Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Патриарх предложил в Конституцию внести "Бога"

Патриарх Кирилл предложил добавить в Конституцию упоминание о Боге. Скорее всего, Бог будет упомянут практически по-американски. Там без Бога в Конституции, да и в судах, и в образовании, никуда. Сегодня, когда упоминание Бога, молитву в школах, и так далее, почему-то называют «антиконституционными», неплохо вспомнить слова главных авторов американского документа, произнесенные при принятии Конституции:



«We’ve staked the whole future of American civilization not on the power of government, far from it. We have staked the future of all our political institutions upon the capacity of each and all of us … to Govern ourselves according to the commandments of God. The future and success of America is not in this Constitution, but in the laws of God upon which this Constitution is founded».

То есть:

«Мы доверили будущее американской цивилизации не власти правительства, вовсе нет. Мы доверили будущее всех наших политических институтов способностям всех и каждого … управлять собой в соответствии с заповедями Бога. Будущее и успех Америки не в Конституции, но в законах Божьих, на которых эта Конституция основана».

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» - цитирует слова патриарха глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Предстоятель РПЦ добавил, что дискуссию о необходимости такой поправки можно начать уже сегодня. Надо ли говорить, что российская Конституция создавалась под влиянием американской, чьи авторы Джеймз Мэдисон, Джефферсон, также приложивший руку, и непосредственно Бенджамин Франклин.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2085

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →