Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Заявление на комика Догополова подал не православный, а евангелист

Возможно, следствие, которое дало ход заявлению по Долгополову, тоже евангелисты, потому что обычно они не обращают внимания на такие обращение, которых у них целые пачки. Евангелисты - ответвлением Русской Православной Церкви не считаются. Их полагают еретиками, некоторые батюшки - даже сектантами. Получается, параноидально настроенный комик сбежал из России по заявлению представителя "евангельской секты".



Дмитрий Войнов рассказал тг-каналу @bazabazon, как написал заявление в полицию: "Я каждое воскресенье стараюсь ходить на служение. Это однозначно. Я назову свои символы веры: я верю в Иисуса Христа, он сын Божий. Верю в Духа Святого. Верю Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Верю, что Иисус Христос был распят, умер за наши грехи, за наши оправдания. И воскрес на третий день. Символы веры, которые знает каждый христианин. То есть вот эта вот ситуация, которая произошла, оскорбила, я считаю, как православных, так католиков и протестантов. У каждого человека что-то есть сокровенное. Вот это вот слово «сокровенность». Есть вещи которыми, ну, нельзя никак шутить".

"В подписках у меня есть OZ HUB. Это наш коворкинг-центр так называемый орехово-зуевский. Он позиционирует себя как центр, где можно встретиться и обсудить какие-то вопросы, проблемы, приглашают там людей всяких-разных, да? Чтобы лекции давали ещё что-то, как концертная деятельность, одно из направлений их. У них прошёл анонс: «Приезжает стендап-комик, входящий в десятку России по популярности, — Александр Долгополов». Ну, я решил зайти, посмотреть, что там. Долгополов был заявлен как резидент Comedy Club.

Соответственно, открыл «Ютуб», зашел. И первый видеоролик, который там увидел, — «Час шуток» с Александром Долгополовым. Он длился 1 час 10 минут. И то есть с самого начала выступления, которое я там увидел, ну вот это вот... Не хочу ни озвучивать, ни говорить. Все и так уже знают, что там история такая. И насчёт чего он шутил. Что сказать — это удар ниже пояса. Наверное, что-то близкое к этому.

Думаю, как возможно такое? Досмотрел. И потом фрагментами, включал-выключал на протяжении всего ролика. Больше я не интересовался ни его творчеством в кавычках, ни что, чего и какие выступления. Соответственно, на его концерты я однозначно не пойду. После всего увиденного".

"Меня оскорбила хула. Оскорбило глумление. Та циничная форма, в которой он все это дело выкладывал. Есть какие-то вещи — они у каждого человека есть, сокровенные. Это сейчас не произносится просто. Сейчас произносится «свобода», ещё что-то. Ну, а какая может быть свобода?

Когда я это увидел — вот это вот видео, — первым делом я попытался связаться с представителями OZ HUB. Пытался выяснить: они-то вообще видели, кого приглашают к нам и каким образом этот человек может нам здесь повлиять в городе на развитие городской обстановки, скажем так. В лучшую сторону. На что был, можно сказать, послан. Не нравится — не приходи. Вот ответ был. В другие пытался обратиться инстанции, не связанные с правоохранительными органами. Не нашёл отклика никакого. Пытался достучаться на протяжении практически месяца. Потом уже понял, что никто как-то не реагирует на это. Я решил написать заявление в надзорный орган. В прокуратуру. Отправил его по электронной почте.

Пришёл нормальный ответ. После этого меня пригласили в январе — уже после новогодних праздников. Ну, как, показания дать в отдел полиции, где, соответственно, я и показал. Дал показания. Записывалось видео с Долгополовым вот это, следователь записывал слово в слово и работу свою делал. И спустя какое-то время они, видимо, дали запрос. Запрос ушёл в Питер. По факту — это даже ни возбуждение дела было, ни что-то ещё. Я — да, я верующий человек. Не хочу, чтобы его в тюрьму посадили, ещё что-то. Просто как осознание всего того, что он наговорил, как это может человека зацепить. У меня были два желания: чтобы вот этот видеоролик был изъят из «Ютуба», так как «Ютуб» тоже средство массовой информации, и чтобы концерт в Орехово-Зуево был отменён. Я надеялся на это. Хотя, понимаю, там билеты проданы, всё остальное. Но хотел быть услышанным организаторами этого концерта.

Концерт прошёл. Заявление было написано до его выступления. Движение по заявление началось только в январе. Ну, получилось как получилось. В соцсетях где-то что-то поднимать — у меня даже мысли не было. Что меня вот ещё удивило, когда я уже после, не так давно ходил к организаторам OZ HUB. Общались, расставили точки над i, он показал мне зал. Все, кому нравился этот человек, говорят теперь, что к нам в город никто не хочет ехать. «Нормальных исполнителей к нам в город теперь не зазвать». Ну, я в противовес предложил пригласить к нам в город христианских исполнителей — мы сейчас занимаемся этим с моими товарищами. На что директор OZ HUB пошёл навстречу. Как вот в противовес".

"Я говорю, я не ищу этого, не стремлюсь найти там кого-то, наказать там, ещё что-то. Я наткнулся на это. И я не хочу, допустим: у меня вот сейчас дочка родилась, четыре месяца, сыну 16 лет, старшая дочь замужем, 20 лет. Я не хочу, чтобы вот, допустим, дети росли на таком примере. Живу в социуме, живу в обществе. То есть, как и все мы. Я не являюсь каким-то там пещерным, скажем так. Я написал ему, Долгополову. Посоветовал не приезжать в Орехово-Зуево. Он ничего не ответил... Я вот вчера буквально зашёл посмотреть. Да, сообщение прочитано, но я заблокирован. То есть он заблокировал меня".

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2084

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments