Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как можно так презирать людей?! "Большинство тупо не думают почти все время"

Ну не могут же люди сидеть и вообще не думать!? Так не бывает. Мыслительный процесс идет даже во сне - и просыпаешься с готовой идеей.

Как-то раз посидели с бывшей коллегой в арбатском дворике перед работой - она работала тогда в конторе по соседству. Девушка перекуривает. Она очень злая. Это ее классическое состояние. В периоды краткого умопомрачения она становится понимающей. Но доброй - никогда. Ее агрессия - тщетная попытка занять высокое место в социуме и несоответствие между запросами и реальностью.

- Ты заблуждаешься насчет людей, - говорит она. - Это у тебя или у меня мыслительный процесс не прекращается. А прочие офисные крысы большинство времени вообще не думают.



- Как так? - спрашиваю.

- Просто не думают, да и все. У них голова отдыхает. Глаза пустые. Обрати внимание на их рожи. Сидят даже на совещаниях - и в пространство смотрят. Им говоришь: "Эй". Они: "Да? Что?!"

Пришлось согласиться, что да - замечал такое. Все больше людей отстраненных.

- О чем это говорит? - спрашиваю. - Мы перегружаем свои мозги?

- Наоборот. Мы - мыслящие люди. А они нет. Они такими родились.

- А может, они так глубоко погружены в свои мысли, что им не до совещания. Ты об этом не думала?

- Да нет же, сидят и не думают. Я точно знаю. У меня отец и брат такие. Они думают только когда их пнешь. Остальное время вообще не думают.

Возможно, она права. Но мне от бесконечного радио в голове, которое заставляет все и вся контролировать порой некомфортно. Мне кажется, что от меня ко всем объектам и людям окружающего мира тянутся незримые прочные нити, за которые мне нужно дергать, чтобы все двигалось. Иначе несовершенная матрица застынет, словно замороженная, и люди зависнут, как глючный Виндоус.

Не любит она людей. Со стороны ее отношение к окружающим очень заметно. А я ко всем отношусь с пониманием. Нетерпимость бывает, но в целом осталась в прошлом. Некоторые, правда, тренируют мои навыки спокойного отношения к тупости и агрессивности. Но такие тренировки очень полезны. Личных врагов ведь не существует. Только враги здравого смысла - а это очень больные люди.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments