Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Между семьей и работой, ты выбрал работу - наверное, я м***к

А ведь правда. И мне нет оправданий никаких. Вот только я ничего не выбирал. Я просто сошел с ума на почве трудоголизма. Я не спал, пил кофе, работал, падал спать пару раз в неделю. Потом опять вкалывал. Много дней подряд и так и эдак рассматриваю эту претензию то ли жены, то ли не жены уже (мы оба упертые, никто никого не бросил, разъехались цилилизованно (я, как полагается, все отдал), ребенок то у нее, то у меня, и она не хочет воссоединяться, и я говорю - ни за что, мне гордость не позволит - не нужен, значит - всё): "Мы тебя вообще не видели. Между семьей и работой, ты выбрал работу". Это, конечно, правда. То, что я постоянно вкалывал с определенного времени, все так. Лет десять назад началась эта убойная работа на износ. И орал, когда мне мешали, а я что-то не успевал. И надо было, наверное, бросить все в определенный момент - но не получалось. И помогал другим, и делал для семьи все, казалось, и еще казалось - успеваю. И болел, но работал. Но нет, не успевал. Со стороны, конечно, виднее.



Есть цель, мне казалось, - к ней идешь. Дошел. Есть следующая. Идешь к ней. Опять. И так до бесконечности. Процесс саморазрушения. До смерти от переутомления. От кароси, как говорят в Японии. И заболевал страшно. Но работать не прекращал. Даже на уколах. Выкарабкивался, из больниц сразу за рабочий стол, в офис.

Но ведь были времена, когда я вообще никаких целей себе не ставил. Я выходил на улицу, медленно шел по своим делам, заезжал к друзьям в гости, сам много времени проводил с друзьями.

Мотался, бывало, в другие города по делам, или погулять. Утром, в рабочее время, когда меньше всего народу, ходил в кино - частенько с разными симпатичными девчонками. И на девчонок у меня времени хватало и на все прочее.

А потом семья и сам не заметил, как променял "работу на семью".

Что-то изменилось?! Нет. Дом, офис, заказчики статей, материалов, мой сценарий, книга, работа, работа, работа, книга, статьи, а напиши за меня диссертацию - не могу отказать, это же деньги... Ребенок приезжает ко мне в съемную квартиру в классном спальном районе, я с ним играю, а сам смотрю в телефоне, что происходит, что интересное, успеть бы все, и это написать, и с заказчиками переговорить, и тому надо позвонить, и этому, и договориться о работе, и тут идейка наклевывается, а я не успеваю. И телефон не ловит в офисном здании по вечерам, глушилки...

Я пробовал бросить работу, потом наступает страх (фобия натуральная) - денег мало, не хватает, что делать, надо опять браться за все. И семья провисает. Нет ее уже фактически. Фантомные боли. И это психоз - трудоголизм и желание успеть все - он со мной остался. А надо сконцентироваться на чем-то одном. И на семье уже не сконцентрируешься - ее же нет. И заведешь новую - опять "тебя не будет", ты "есть, но ты не с нами". Никто не выдержит.

А с кем я вообще? Не с собой же даже. Но я же всех так люблю. Так люблю. Ради кого все это делалось?! Ради себя? И где я сейчас? Стою на подоконнике на 14 этаже - отсюда сигануть точно наверняка. Но нельзя - я же работодателей подведу. И сынулю. Он так ждет моих дней. Лавирую все время между отчаянием и ответственностью. Пока ответственность побеждает. Но жаль, что в Ухань не пустили...



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments