Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Банды старух терроризируют торговые сети

Оказывается, есть категория граждан, которую охранники не задерживают никогда - старые бабушки, говорит статистика. Воруют постоянно. Их не останавливают. Причем, допрос охранников показал, что: а. "Она же чья-то мать" (фактор совести) б. Магазин не обеднеет, она же ворует от бедности. (ложные представления) с. А вдруг переволнуется - инфаркт, я сам не переживу такое. Были случаи раньше. (случаи были, но воровать нельзя все равно, ты - профнепригоден).



И вот никогда эти ребята не встречались с настоящими рецидивистками. У-у-у, такие старушки бывают, им тебя ножиком пырнуть ничего не стоит. Охранников, не задерживающих старух-воровок, надо увольнять, я так думаю. Вчера общался с товарищем, который работает директором магазина в крупной торговой сети. Давно не созванивались. Он периодически лежит в больнице, лечит печень. В общем, раньше мы общались гораздо теснее. Его печень не выдержала нашего общения. Моя - в порядке. Но сейчас не об этом.

Мы поговорили "о сумасшедших старухах, и о тех, кто вообще ворует в супермаркетах".

По его словам, "возрастные воры, да еще и женского пола", как они их называют - самая распространенная категория воришек из торговых сетей. Дело в том, что в 50 лет, согласно исследованиям известного профессора Савельева, начинают угасать функции нервной системы, головной мозг работает уже не так хорошо, как раньше, появляются различные фобии и навязчивые идеи, изменения в работе головной коры приводят к самым неожиданным результатам - пожилой человек, вполне обеспеченный, начинает собирать бутылки (я знал такого дедушку из вполне приличной интеллигентной семьи) и, увы, воровать из супермаркетов.

При этом директора магазинов сейчас оказались в довольно щекотливой ситуации. Раньше они задерживали бабушку, которая неоднократно пыталась вынести из магазина продукты, не заплатив за них. Показывали ей в комнате охраны видео с камер наблюдения и вызывали полицию - практически во всех случаях. Теперь полиция сама отказывается приезжать. Даже если воровство совершил не пожилой человек. Не хотят стать объектом обсуждения в прессе.

В результате, мой приятель вчера уволил охранника, который отпустил сумасшедшую старуху, около 10 раз попавшую на камеры видеонаблюдения, когда она прятала продукты, чтобы вынести их из магазина.

Все недостачи руководство торговой сети вешает на всех работников - и кассиров, и охранников, и директора магазина. Это неправда, что их закладывают в цену товара. Приятель посетовал, что воруют "не только бабки, но и свои". Он неоднократно ловил кассирш и сотрудников магазина - и увольнял.

В общем, набрав бригаду старух - то есть целую банду, можно запускать их в торговые сети - и неплохо нажиться, реализуя потом украденный товар на стороне. Их никто не задержит. Боятся, совесть не позволяет, ложные ценности. Если кому-то покажется, что я слишком груб, извините - но это правда. Приведу еще один известный случай для иллюстрации всего вышесказанного. Леонида Каганова (есть такой персонаж в интернете) как-то раз очень достало, что кто-то постоянно писает в лифте. Он решил поймать этих маргиналов, установил видеокамеру. Он думал - подростки, а может - животные. Оказалось, старушенция, живущая в этом же доме, мочилась в лифте, чтобы досадить соседям.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments