Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Иконы с Путиным - во-первых, выгодное вложение...

Первую икону с Путиным я увидел в военной части. Храм был построен прямо на территории. И среди иконостаса вдруг мой взгляд упал на странную икону – Владимир Путин. Местный батюшка сказал, что да – это новодел одного из художников - офицеров. Но ее освятили. Все чин по чину.
Я тогда задал закономерный вопрос: «Но почему Путин, ведь не святой, не великомученик, не причислен к лику святых в Церкви?»



«Понимаете, в чем дело, - ответил батюшка с хитринкой. - Путин же наш – верховный главнокомандующий. Многие молятся успехам в военном деле».

Позже иконы с Путиным в храмах я не встречал, зато в большом количестве – в сувенирных магазинах, неосвященные, где их с удовольствием покупают иностранцы.



И вот Недавно в сети появились иконы с президентом Владимиром Путиным из аэропорта Пулково, где оборудована небольшая часовенка, и люди приходят помолиться перед рейсом. Чтобы успешно добраться, без происшествий в путешествии.



Икона с Путиным в Пулково – вне часовни. Она дорогая, и тоже сувенирная. Согласитесь, привезти из России подобный уникальный артефакт – очень неплохо.
Тем более что время идет, и такие вещи часто поразительно дорожают в цене. Так что икона с Владимиром Путиным, верховным главнокомандующим, это еще и выгодное вложение денег. Потом какой-нибудь аукционный дом с удовольствием примет инкрустированную драгоценными камнями и серебром икону на торги. И владелец заработает неплохие средства.

Без чинопочитания, без лишнего лизоблюдства, учитывая победы российского оружия, может, и правда, икона с Путиным помогает в военных делах. Как думаете?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments