Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убил соседа-дебошира: 5 лет за шестой потоп

Не зря депутаты вводят огромные штрафы за ночной шум. Некоторых этот ночной шум и дебоши так достают, что они идут на убийство. Тихий инженер в подмосковном Щелково убил соседа-маргинала, который превратил в ад жизнь всего дома. "Труп будет - приходите". Но он не пришел. Пытался убийство скрыть. Писал на него жалобы регулярно, бесполезно. Постоянные заливы квартиры, изнурительные судебные процессы, пожар - во время очередного потопа он попросту задушил пьяное быдло. В подъезде все сочувствуют убийце, только не суд - пять лет общего режима.



Сосед с 8-го этажа, говорят люди, сначала был нормальным. Неплохо зарабатывал ремонтом машин и мотоциклов. Но потом серьезно повредил ногу, спился и потерял интерес к жизни.

После первого наводнения в 2010 году пострадавший инженер был вынужден вместе с семьей на полгода переехать на съемную квартиру. Он даже отсудил у виновника потопа 215 тысяч рублей. Но мытарства на этом не кончились. С завидной регулярностью выпивоха заливал все нижние этажи. В 2016 году к этим проблемам добавились еще и странные выходки одинокого калеки, передвигавшегося только с помощью трости — он начал угрожать соседям. Незадолго до трагедии в квартире выпивохи случился пожар, мужчина лишь чудом выжил. После этого жильцы написали коллективную жалобу на дебошира.

Cпециалист-логистик вместе с коллегой зашел домой пообедать. Хозяин увидел, как по потолку расплывается мокрое пятно. Он ринулся наверх. Опасения подтвердились — пьяный сосед вновь сорвал кран и устроил наводнение. Затопленный жилец «оседлал» обидчика сверху и сдавил шею. Приятель оттащил его от жертвы и увел обратно в квартиру. На следующий день победитель схватки узнал, что его противник скончался.

Довольно долго внезапную смерть пьяницы не считали криминальной. Лишь через полгода, когда пришли результаты экспертизы (да, в России она долгая), убийцу арестовали. Попытка скрыть преступление тоже повлияла на решение судьи, хотя все соседи были на его стороне. Щелковский горсуд приговорил преступника к 5 годам колонии.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2105

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments