Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В санатории, где разместят "карантинных" из Китая, все готово (фото)

Фотографии прямиком из санатория, выбранного правительством для размещения тех, кого помещают в карантин под Тюменью. Тюменцы, что любопытно, возмущаются в соцсетях. Хотя от города - 35 километров. Санаторий вполне себе комфортный. Вот только как туда влезут все граждане, с учетом того, что спасать из Китая наши добродушные чиновники планируют и белорусов и украинцев, и казахов? Они не планируют, а наши планируют. Кроме того, обещают два периметра, чтобы никто не выбрался оттуда, и не пробрался внутрь. Так что внутри все красиво, а снаружи - вышки с автоматчиками?



Смотрим, в любом случае.

Выглядит, как советский профилакторий в лучшие времена.



Но еще раз - два периметра ограждения — «невозможно туда пробраться», выставлена охрана Росгвардии.



Внутри учреждения «есть все условия для соблюдения абсолютно безопасного режима, соблюдения всех правил биологической безопасности»: дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения с проведением дезинфекции и очистки стоков, чтобы «ничто никуда не попало во внешнюю среду», есть устройства для уничтожения медотходов.



Какой-то секретный НИИ противочумный институт «Микроб» командировал специалиста, который будет постоянно находиться в тюменском реабилитационном центре и контролировать «правильность и безусловность выполнения требований биологической безопасности».



Говорят, что врачи и обслуживающий персонал не горят желанием туда ехать. Но привезут военными самолетами не больных, а здоровых, люди, просто в условия карантина, где их будут выдерживать некоторое время. Но паника есть паника, ничего не поделаешь. Никто не хочет заболеть - и умереть от вируса. Но. Заболевшие в России переносят коронавирус легко и уже идут на поправку. Счет выздоровевших идет на сотни. Больше оптимизма. Правда, тем, кто будет внутри, мне кажется, будет не слишком весело.

Upd: Граждане ЕС, которых не забрали из Ухани, просятся в этот санаторий.

Upd2: Первый самолет с 144 россиянами уже летит сюда из Китая.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments