Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Авиакомпания "Победа" угрожает дочери ветерана судом

Авиакомпания "Победа" объяснила, почему не пустила ветерана на заранее оплаченное место, прописанное в посадочном талоне. Но кроме оправданий в "Победе" сочли публикации, основанные на рассказе дочери ветерана, недостоверными, как и рассказ самой дочери ветерана, и пригрозили обратиться в суд "по каждому случаю публикации искаженной информации, причинившей репутационный ущерб компании". Будем предельно корректны и честны.



Инцидент произошел 2 февраля на рейсе Сочи - Казань. Дочь 90-летнего мужчины рассказала в соцсетях, что её отца и мать сначала отказались пускать в салон из-за перевеса ручной клади на 100 грамм, а после пересадили с заранее оплаченных мест с увеличенным пространством для ног, потому что сочли, что мужчина - инвалид:

"Папа позвонил мне из самолета и сказал, что их отказываются посадить на купленные места повышенной комфортности, объясняя это тем, что инвалидов туда по правилам компании сажать нельзя. А выводы о том, что он инвалид, сотрудники авиакомпании сделали из того, что их подвезли прямо к самолету. С чего сотрудник авиакомпании взял, что мой папа подпадает под категорию лиц, которым нельзя сидеть на этих местах? Несмотря на почтенный возраст, мой отец инвалидом не является", — рассказала дочь пожилой пары Дина.

Позже в авиакомпании сообщили, что пассажиров пересадили из-за того, что их места находились около аварийного выхода. Им пообещали компенсировать затраты:

"По принятым мировым стандартам безопасности, возле эвакуационных выходов не размещаются клиенты, которые в случае эвакуации не смогут оказать необходимого содействия экипажу. За услугу "Выбор места" клиенту оформлен возврат денежных средств".

Авиакомпанию "Победа" можно понять. Защищается изо всех сил. Сейчас накал страстей вокруг оставшихся ветеранов, которых предлагают писать с большой буквы "В" некоторые школьники, настолько велик, что за Ветерана можно и лишиться всех постов, и колоссальные убытки понести и вообще отдать целый самолет в пользование одному единственному Ветерану, который будет его возить лично. Ветеранский борт номер 1 от авиакомпании "Победа".

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2118

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments