Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Рублевке в 43 года умер сын первого президента Киргизии

В семье экс-президента Кыргызстана произошли сразу две трагедии. Аскар Акаев, первый президент Киргизии, потерял сына 43 лет и племянника. Умерли они с разницей в пару дней.



Айдару Акаеву было всего 43 года, у него остановилось сердце. Он проживал на Рублево-Успенском шоссе в Москве. Трое детей остались без отца.

"Врачи не успели его спасти", - говорится в сообщении, хотя скорая приехала на вызов.

Умер и племянник Аскара Акаева - Кубан Акаев. Не стало сына брата экс-президента - Чилтена Акаева, ему было 59 лет. Причём его похороны уже состоялись 5 февраля.

Оба умерли в России, в Москве.

В 2005-м Акаеву пришлось сложить полномочия и даже покинуть родину из-за массовых недовольств: чиновника и его семью обвиняли в коррупции. Сын Айдар лишился государственных постов и депутатских полномочий. На этом громкие скандалы с его именем не закончились — Акаев-младший стал фигурантом дел, связанных с коррупцией. Чтобы избежать преследования, Айдар перебрался в Москву, где с головой ушел в бизнес.

Киргизией Аскар Акаев успешно правил 15 лет.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2133

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments