Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ошиблись со сменой президентов: "вечное правление" - преимущество

Любой политолог подтвердит, что «вечное» правление Путина (хотя, увы, вечным ничего не бывает) - если и не благо, то точно конкурентное преимущество России. Смотрите, даже Китай это понял. И у них пожизненные лидеры теперь.



Реальная (конкурентная) выборность политических лидеров налагает на них множество правил и ограничений. Они вынуждены избегать непопулярных решений, боясь подставить партию в преддверии очередных выборов. Их руки связаны необходимостью следовать за общественным мнением, в конце второго срока каждый из них превращается в «хромую утку», чьи решения мало кого волнуют. Политик в демократии (нет в России никакой демократии, конечно, либерализма тоже) всегда ищет компромисса, а на поиск нужно время.

Путин в определённой степени свободен от этих ограничений. Подняли налоги и пенсионный возраст? Ну и что, никаких протестов нет, ведь все знают, что Путин правит пожизненно, и с этим ничего не поделать.

Нужна военная операция? Пожалуйста, пока «мировые лидеры» теряют время в консультациях, у Путина уже и Крым под подушкой и Сирия в кармане.

Отсутствие политической конкуренции и имитация демократии даёт Путину свободу действий, невиданную западным «коллегам». Это основное преимущество позволяет России с ее бедностью, экономическим и технологическим отстаиванием (а мы толком ничего не производим, даже собственные показательные нефтеперерабатывающие предприятия банкротим ради наживы) оставаться на передовой мировой политики. И ведь все так.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments