Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кадыров попался на взятке - брали "бесстрашные орлы"

Когда криминальный репортер или журналист звонит незнакомым операм, самое главное правильно начать беседу. Иначе разговор не заладится с самого начала. Надо понимать, что у этих людей конкретная задача - в том числе, и слить только ту информацию, которую нужно. И не дай Бог слить не ту.
Поэтому я задал правильный вопрос: "Не страшно было брать самого Кадырова?"
Сначала в трубке повисла пауза. Потом слышу, человек спрашивает: "Вась, не страшно было брать самого Кадырова?"
Взрыв смеха.
"Есть у нас тут такой Вася, - отвечает опер, - ему не страшно вообще ничего".



А Кадыров пытался стрясти 5 миллионов со «своего». Так что его не очень поняли. В общем-то, информация вся уже была. Но хотелось уточнить. Во-первых, наличных денег в отделе не было, и что только 50 тысяч рублей насобирали, а 4 миллиона 500 тысяч доложили "куклой"? "Спешили".

Следователь совсем молодой. Работать начал в Москве после юрфака. Специфику понял, но не совсем. И вдруг - вымогательство. Эмиль Кадыров, по данным следствия, хотел развести на деньги представителя другого силового ведомства, а именно ФСИН.

Полковник Аллаудин Боков томился в СИЗО давно - по той же самой причине, по которой теперь, видимо, будет сидеть там сам Эмиль Кадыров.

Тюремщик за 300 тысяч рублей помог некоему мошеннику выйти по УДО. Эмиль хотел облегчить участь полковника. Вёл настойчивые переговоры с его родными. Просил 5 миллионов. А за взяткой не поленился (и не побоялся) сам, лично, приехать к ним домой.

Там его и накрыли опера, которые ничего не боятся. Тем более, что помогали им сотрудники ФСБ, хотя главк СК и так отлично справляется, просили подчеркнуть. Особенно, некий Вася, который никого не боится.

"А не проверяли? - испортил я беседу напоследок. - Вдруг родственник?"
"Нет".
И положили трубку. Разговор окончен.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2143

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments