Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В 2015 году я продал бизнес - и его угробили - но и меня тоже потрепали

У меня было несколько торговых павильонов. Продукты питания и бытовая химия. Золотое место. Рядом с площадью. Хорошая проходимость. Я тогда думал - Бога за бороду поймал. Денег много, будет еще больше, спасибо России. И семья у меня просто супер. Да вообще все хорошо стало при Медведеве. Мне доброхоты говорили: "Андрей, ну чего ты так спешишь? Зачем продавать? Сейчас для бизнесменов сделают льготные условия - наоборот, все будет хорошо". Я их не послушал - и продал все от греха. У меня на такие дела чуйка.



Потом ехал мимо того места, где 20 с лишним лет стояли магазины. Не какие-то гребаные палатки, а капитальные павильоны, построенные по всем правилам. С разрешениями. А их нет. Место разравнивают бульдозеры. "Ночь длинных ковшей" прошла. Оказывается, и капитальные снесли. Потому что разрешения выдавали "неправильно", решили власти. Я тогда сильно обрадовался. Но и за человека расстроился.

Ну я, конечно, сразу набрал доброго покупателя моих проблем.

Бедняга чуть не плачет. Он не разорился. Его разорили. Павильоны, стоявшие, еще раз подчеркну, более 20 лет - жители окрестных домов к ним не просто привыкли, они с ними сжились, помешали столичным властям. Пошли под снос. Просто по росчерку пера.

Потом город объявил, что будет сдавать в аренду собственные ларьки. До сих пор ларьков мало и они странные. Но малый бизнес они тогда просто взяли - и в очередной раз угробили.

У человека не осталось ничего. Товар сдал по бросовой цене оптовикам. А те переправили в крупный ритейл.

Кстати, вот это бодрое дружное фиксирование цены крупными торговыми сетями - натуральный картельный сговор, с целью похоронить малый бизнес. Одобрен ФАС на государственном уровне. С этой страной играть в бизнес можно только в тесной сцепке с государственными структурами.

Но и меня потом Бог поучил хорошо. Я вложился в ремонты, машину купил дорогую, строился, инвестировал. Везде прогорел. Все забрала жена для ребенка. Ничего не осталось. Живу в съемной квартире в Тропарево. И знаете что, я доволен. Жизнь-то только начинается. А сынишка завтра приедет ко мне на три дня. Он постоянно со мной. Да и жена меня любит. Просто у нее сейчас такое настроение - жить надо отдельно, так любовь укрепляется. А могла бы ковшом, как московские власти. Спасибо ей, конечно.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →